Konica Minolta объявила о том, что две производительные цифровые системы печати AccurioPress успешно прошли испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой. Теперь владельцы AccurioPress C6100 и AccurioPress C3080 смогут поставлять самоклеящиеся этикетки для товаров, перевозимых морским путём.


Сертификат о прохождении испытаний в условиях погружения в морскую воду (Marine Immersion certification) получен на цифровые системы печати Konica Minolta в сочетании с носителями AA449 Lasercopy PET Matt White S4700 INC – HF100 от Avery Dennison. Стандарт BS 5609 предусматривает испытание как носителей этикеток, так и нанесённой на них печати в сложных погодных условиях и условиях постоянного контакта с морской водой. Отпечатанные этикетки должны оставаться на месте и сохранять читаемость, даже если они провели в морской воде три месяца, кроме этого, предусмотрены испытания на стойкость к истиранию.


Сертификация самоклеящихся этикеток для ёмкостей, предназначенных для перевозки нефтепродуктов и химических веществ, по стандарту BS 5609 обязательна согласно IMDG (Международному морскому кодексу по опасным грузам) и GHS (Согласованной на глобальном уровне системе классификации опасности и маркировки химической продукции). При потере ёмкости с нефтепродуктами или химикатами во время транспортировки по морю ключевая идентификационная информация на этикетке ёмкости должна сохранять читаемость в течение длительного времени.   

Цифровая производительная печатная система AccurioPress C6100 от Konica Minolta обеспечивает исключительное качество печати и его постоянство в тираже при работе с широким спектром носителей. Система способна в режиме автоматического дуплекса печатать на материалах формата 330х762 мм и плотностью до 400 г/м2, а также баннерах длиной до 1300 мм в режиме односторонней печати. Скорость печати – 100 стр./мин А4 остается постоянной и не снижается при работе с носителями всего поддерживаемого диапазона плотностей.

Система AccurioPress C3080 – универсальное и надёжное решение производительностью до 81 стр./мин с возможностью печати на носителях длиной до 1300 мм и плотностью до 350 г/м2, а также конвертах.

Андрей Ванькевич, продакт-менеджер по производительным решениям Konica Minolta Business Solutions Russia, комментирует: «Работа с носителями, нетипичными для цифровой тонерной печати, для ЦПМ Konica Minolta давно стала обычным делом. Получение сертификата о прохождении испытаний в условиях погружения в морскую воду (Marine Immersion certification) на производительные системы AccurioPress подтверждает это. Расширяя спектр запечатываемых материалов, мы открываем нашим клиентам новые возможности для роста бизнеса, и одной из самых перспективных является печать этикеток для различных отраслей промышленности».

Кроме цифровых систем печати AccurioPress C6100 и C3080 сертификат по спецификации BS 5609, получила узкорулонная этикеточная система AccurioLabel 190 от Konica Minolta в сочетании с носителями AA449 Lasercopy от Avery Dennison, это откроет компаниям, специализирующимся на печати этикеток доступ на рынок морских перевозок.