Производительные офисные принтеры Epson WorkForce достаточно долговечны, так что с большой долей вероятности переживут и первую, и несколько последующих выработок ресурса памперса. После того, как заполнение картриджа отработки покажет по чипу 100%, требуется либо купить новый оригинал, либо прочистить старый и установить новый неоригинальный чип.

К сожалению, в силу ряда причин, неоригинальные чипы выпускаются в форме прямоугольника и с батарейкой, так что не смогут встать на платформу оригинального чипа без дополнительных манипуляций. Кроме старого картриджа и нового чипа потребуются:

  • качественный канцелярский нож,
  • плотная изолента,
  • двухсторонний скотч.

Смена оригинального квадратного чипа на прямоугольный неоригинальный

1. Аккуратно канцелярским ножом подденьте и извлеките оригинальный чип.

2. Срежьте пластик с одной из сторон квадратного держателя чипа (самая далёкая от отверстия с наполнителем сторона, на которой ещё есть выпирающий фиксатор). Будьте внимательнее и не перепутайте: нужно срезать широкую стенку, чтобы при установке нового чипа золотые контакты были направлены в ту же сторону, как было на оригинальном.

3. Отрежьте кусок двухстороннего скотча, соответствующий по размеру неоригинальному чипу. Приклейте его к корпусу памперса начиная от основания квадрата и далее наружу, через срезанную сторону.

4. Нарежьте несколько квадратных кусочков изоленты шириной с чип. Склейте их стопкой друг на друга, чтобы получилась своеобразная платформа. Приклеить её надо на противоположном контактной области краю платы, с другой стороны. Толщина её должна соответствовать батарейке, чтобы ровно лечь на корпус.

5. Будьте внимательны – новый чип должен быть установлен на той же высоте что и предыдущий. Возможно придётся добавить или убрать слои изоленты с платформы, чтобы отрегулировать положение чипа. Плотно прижмите чип так, чтобы его контактная область располагалась аналогично оригинальной (батарейка попадает в квадрат, платформа из изоленты — снаружи).

Предупреждение! Перед сменой чипа настоятельно рекомендуется промыть и просушить абсорбирующий наполнитель картриджа. Не рекомендуется делать этого над раковинами и другими подобными поверхностями — чернила крайне трудно отмыть.