Компания Epson анонсировала два новых четырехцветных инженерных плоттера: Epson SureColor SC-T3100 с шириной печати 24 дюйма и Epson SureColor SC-T5100 c шириной 36 дюймов. Оба плоттера предназначены для печати небольших тиражей документации в области автоматизированного проектирования и геоинформационных систем, а также для создания POS-материалов в точках продаж.

Компактные инженерные плоттеры Epson SureColor SC-T3100 и Epson SureColor SC-T5100 позволят выполнять печать чертежей с высокой точностью, ярких рекламных постеров и обучающих плакатов. Эти модели бмогут быть востребованы заказчиками, которые ищут компактный универсальный широкоформатный принтер. Новые плоттеры используют фирменные технологии Epson - PrecisionCore MicroTFP и Epson UltraChrome XD2. Причем исключительно пигментные чернила в инженерных принтерах до этого ни Epson ни Canon ни HP не использовали. В компании Epson надеються, что применение этих технологий позволит получать качественные и стойкие отпечатки любых типов. Пигментные чернила нового поколения Epson UltraChrome XD2 отвечают за стойкость отпечатка и качество цветопередачи на бумаге любого типа.

Принтеры Epson SureColor SC-T3100 и Epson SureColor SC-T5100 поддерживают беспроводной доступ. Так, пользователи могут отправлять задания на печать с планшетов и смартфонов по Wi-Fi или Wi-Fi Direct и напрямую с панели управления принтером —для этого инженеры оснастили устройства большим цветным ЖК-дисплеем с интуитивно понятным интерфейсом и русифицированным меню.

Отдельно стоит упомянуть, что Epson в новых плоттерах использует печатающую голову Epson PrecisionCore MicroTFP, которая обеспечивает высокую скорость печати: отпечаток формата А1 выполняется всего за 31 секунду. Улучшенная система Nozzle Verification Technology в автоматическом режиме проверяет состояние дюз и прочищает их при необходимости. Хочется надеяться, что это поможет избежать простоев в работе и положительно скажется на расходе чернил. Благодаря фирменной технологии плоттер расходует всего одну каплю чернил на анализ состояния дюз.

Отдельно стоит отметить, что печатающая головка Epson PrecisionCore Micro TFP не является расходным материалом, что выгодно сказывается на общей стоимости владения устройством. Печатающая головка надежно защищена от попадания пыли и соприкосновения с носителем благодаря новому внешнему корпусу устройства и защитным пластинам вокруг линий дюз внутри. 

Одной из особенностей новых моделей стала функция автопереключения между носителями:

 - принтер автоматически подает один из одновременно установленных носителей — рулонный или листовой формата А4/А3.

Кроме того, реализовано абсолютно новое решение для принтеров такого класса –  добавлена возможность автоматической печати пачки листов (до 50 шт).

Больше о преимуществах новых моделей Т-серии:

  • Высокая скорость печати – отпечаток формата A1 выполняется всего за 34 и 31 секунду соответственно (T3100 и T5100)
  • Удобство работы – цветной сенсорный 4,3-дюймовый экран с интуитивно понятным интерфейсом
  • Компактный дизайн – небольшие габариты и ультра-гладкий корпус
  • Низкая стоимость владения – небольшой расход чернил, печатающая головка не является расходным материалом
  • Высокий ресурс картриджей – картриджи емкостью 50 мл и 80 мл (черный цвет)
  • Пигментные чернила – уникальный состав чернил нового поколения UltraChrome XD2 для четких, ярких и долговечных отпечатков
  • Удаленный доступ – поддержка Wi-Fi и Wi-Fi Direct для дистанционной печати c планшетов и смартфонов
  • Высокая производительность – печатающая головка PrecisionCore MicroTFP обеспечивает точное позиционирование чернильных капель для превосходной четкости отпечатков, а система автоматической проверки состояния дюз гарантирует бесперебойную работу принтера
  • Вариативность форматов – поддержка рулонной бумаги (с шириной печати 24” и 36”, максимальной длиной рулона 110м), листовых носителей с возможностью автоподачи до формата А3 и печати на отдельных листах до А0*/А1 форматов)
  • Яркие, четкие детали – печать линейных чертежей, планов, плакатов и многого другого с разрешением до 2400 dpi
  • Простая интеграция – устройства совместимы с Mac OS, Windows, Linux

Плоттеры Epson SureColor SC-T3100 и Epson SureColor SC-T5100 поступят в продажу в октябре 2018 года. В компании ИнкМакрет Вы сможете приобрести их на лучших условиях.