Эта небольшая статья очень подошла бы к некогда популярному разделу многих периодических изданий « Маленькие хитрости ». Речь пойдет о различных средствах, используемых при восстановлении картриджей и помогающих добиться максимального результата.

Разговор пойдет о продукции LASER LAND. Наше знакомство с этой продукцией началось с упоминания коллегами о «замечательной пудре Мафусаил». Воспринято это было как одесский анекдот о хитром еврее. Но это оказалось чистой правдой.

Так при чем здесь какой-то Мафусаил? Мафусаил - в Ветхом Завете, отец Ламеха, дед Ноя и потомок Сифа (Быт 5:21-27). По преданию, он прожил дольше всех когда-либо живших людей, достигнув возраста 969 лет (Быт 5:27). Его имя было использовано основателями LASER LAND как торговая марка (Methuselah TM), чтобы подчеркнуть основное качество своей продукции, действительно продлевающей жизнь картриджей и их частей. 

Из всего спектра средств мы предлагаем несколько основные:

Все эти средства чистят, и/или восстанавливают свойства поверхностей элементов и, самое главное, снижают трение между рабочими поверхностями. При восстановлении картриджей на первое место после качества печати выходит вопрос ресурса, жизни картриджа, который уже прошел в большинстве случаев минимум 2 жизненных цикла.

Как заставить уже изношенный фотовал прожить еще одну жизнь? Тем более, что используемый тонер - конечно, неоригинальный. Да и, скорее всего, тонер этот не химический, т.е. его частицы не сферической формы и по воздействию на поверхность фотовала они сродни абразивному порошку.

Вот здесь и начинаются «маленькие хитрости», состоящие в применении средств от LASER LAND, и прежде всего, пудры (тальк) «Мафусаил» - Laser Land Methuselah Brand Padding Powder

Пудра предназначена для обработки поверхности фотовалов с целью сокращения трения. Основной компонент пудры – уникальный мыльный камень. Полученный из такого сырья сверхмелкодисперсионный тальк обладает поистине уникальными свойствами.

LASER LAND заявляет, что в отличие от Zinc Stearate и Kynar TM (используется Katun), пудра «Laser Land Methuselah Brand Padding Powder» остается на валу. Тем самым она служит смазкой на протяжении 8000 страниц! А как другие средства, которые работают всего 5 (пять) страниц, то есть по сути только при первом запуске картриджа.

После пяти копий действие Zinc Stearate и Kynar TM сокращается и основной смазкой становится тонер, который по смазывающей способности значительно уступает пудре «Laser Land Methuselah Brand Padding Powder».

Пудра наносится на поверхность в незначительном количестве, излишек протирается, пудра становится невидимой, при протирке рукой ощущается гладкость поверхности. Невидимые следы пудры на поверхности вполне достаточны для эффективной смазки. При использовании пудры практически полностью пропадает эффект «залипания» ракеля.

Минимальный рабочий слой пудры практически не переносится на заряжающий ролик, т.е. не ухудшает его характеристики. Пудру также можно использовать для ракелей (Wiper Blade и Doctor Blade). 

Заметим, что указанные характеристики – это не просто реклама, а жизненные реалии. И это подтверждается отзывами ресайклеров США, Европы и России.