Какие сублимационные чернила самые лучшие? Для хорошего результата важно правильно выбрать сублимационные чернила. Но как сделать правильный выбор сублимационных чернил?

Для сравнения мы выбрали сублимационные чернила от нескольких брендов: OCP, Inktec, Ink-Mate,Hongsam (dctec).

OCP STELLA DX – новейшие чернила на российском рынке расходников для струйной печати от компании OCP прямиком из Германии. Созданы по новым технологиям в соответствии с международными стандартами.

INKTEC SUBLINOVA – чернила проверенные временем. Находясь на рынке струйной печати уже более 10 лет, чернила InkTec радуют пользователей струйных принтеров хорошим качеством и разумной ценой.

INK-MATE TIMB P40 - продукция южно-корейской компании тот редкий случай, когда хорошее качество сочетается с демократичными ценами.

DCTEC 200370 - сублимационные чернила от хорошо известного на рынке китайского производителя Hongsam.

Оптимальные сублимационные чернила для струйного принтера на выходе дают качественную продукцию. Разница в стоимости сублимационных чернил весьма велика. А как с качеством?

Мы намеренно начинаем сравнение с чернил OCP, так как появление чернил OCP STELLA DX на российском рынке ожидалось уже давно.

Водорастворимые сублимационные чернила Stella DX подходят для настольных принтеров с пьезоэлектрической печатающей головкой, таких как Epson Workforce, L-Series или Stylus Photo, также для принтеров Ricoh SG3110DN/7100DN.

Чернила Stella DX обладают отличными характеристиками:

  • интенсивный черный, яркие цвета
  • быстрое время высыхания
  • нет смешения и волн
  • превосходная однородность
  • длительный срок службы
  • высокая светостойкость
  • превосходный коэффициент переноса.
  • срок хранения 12 месяцев
  • не содержит Alkylphenoethoxylate (APE)

Применение:

  • полиэстерные и полиэстерно-полиамидные основы
  • майки, керамика, стекло, плитка, чехлы для телефонов, брелоки, коврики, кружки и тарелки и т.п.

При выборе чернил OCP Stella рекомендуем обратить внимание на промывочные жидкости OCP TICS и OCP TICS-print:

  • TICS - средство для очистки именно от сублимационных чернил, которое вы можете использовать как RSL. Оно оптимизировано для сублимационных чернил. Поэтому смело используйте эту промывочную жидкость для чистоты печатающих головок.
  • TICS-print (TICSP) – эта промывочная жидкость используется для отчистки от чернил другого поставщика, который был до OCP. Можно использовать только в печатных головах Epson.

Сублимационные чернила OCP Stella обеспечивают отличную цветопередачу, яркие цвета и насыщенный чёрный. Так же стоит отметить малое время высыхания чернил.

Мы провели тестовые отпечатки с переносом на кружки, футболки и дерево и можем отметить отличное качество оттиска на деревянных поверхностях.

Сублимационные чернила INKTEC известны уже давно, их отличает быстрое высыхание на сублимационной бумаге, они используются для прямой и трансферной печати, обладают интенсивными яркими цветами, но со временем, при печати, изображение может начинать желтеть.

Чернила для сублимации от INK-MATE производят яркие, насыщенные цвета и обладают хорошей свето- и водостойкостью при переносе на полиэстерные материалы. Но, после длительного использования, возможно пожелтение или покраснение изображения.

Сублимационные чернила Dctec пока получили малое распространение, но именно они, наряду с OCP показывают самые лучшие и главное стабильные результаты. Цветопередача у сублимационных чернил Dctec так же одна из лучших!


Вообще, что касается цветопередачи, то результаты следующие:

  • OCP STELLA DX – стабильное качество печати и без настройки профиля.
  • INKTEC SUBLINOVA - без настройки профиля качественной печати не добиться.
  • INK-MATE TIM P40  - для приемлемой печати настройка профиля обязательна.
  • Dctec 203700  - для приемлемой печати настройка профиля обязательна.

Всем нам важно, что бы наши принтеры и МФУ служили нам длительное время, и что бы мы не тратились на частый ремонт или замену комплектующих.

OCP STELLA DX и DCTEC - обеспечивают стабильную и бесперебойную работу вашего оборудования.

INKTEC SUBLINOVA - также стабильно работают, но не любят простой.

INK-MATE TIMB P40 - как показывает практика, время от времени начинают забиваться дюзы.

Какие результаты и выводы?

Корейские марки чернил, старожилы нашем рынке и честно заслужили свою популярность. Новичок из Германии, универсален, качество исполнения которого позволяет вам печатать без каких-либо компромиссов с самим собой - с другой стороны. Китайские чернила Dctec ожидаемо показывают одни из лучших результатов!