Одна из самых известных марок совместимых расходных материалов для струйных принтеров - чернила OCP, производимые в Германии и поставляемые фирмой Bursten в Россию. Также здесь же они на специальном оборудовании разливаются помаленьким емкостям, удобным для рядового потребителя - 1 кг, 100 грамм,70 грамм и т.д. Эти немецкие краски дороже распространенных корейскихпримерно в два раза, но позиционируются как гораздо более качественноерешение. Кроме того, дистрибьютор не скупится и дает гарантию напечатающую голову - вам ее заменят, если она выйдет из строя из-заиспользования немецких красителей.

Водорастворимые чернила OCP с артикулами 155 BK, 155 C, 155 M, 155 Y,а также 156 ML, 156 CL для светлых оттенков были специально разработаныдля новейших принтеров Epson со встроенной, заводской СНПЧ. Главноеотличие от обычных водных красок для пьезо-струйных устройств -уменьшенная вязкость для беспрепятственного поступления в печатающуюголову по длинным трубкам системы подачи чернил.

На рынке альтернативной печати - это единственное решениепремиум-класса, заявлемое как полноценная замена оригинальных чернил. Чернила OCP для L800 относительно дороги (790 рублей за комплект по 70 грамм) ипозиционируются как совместимые только с указанной моделью. Бюджетныйвариант - использование супер-популярных Inktec E0010,которые успешно работают на всей линейке 6-цветных печатающих устройствEpson (с картриджами T0821-T0826 и T0801-T0806).

Источник: club.cnews.ru