Корейская Samsung Electronics сегодня представила новое семейство своихцветных лазерных принтеров, обладающих высоким разрешением и рекорднонизкой стоимостью продажи. В компании говорят, что новинки, работающиена базе технологии Polymerized Chemical Toner позволяют снизить конечнуюцену оборудования, но довести эффективное разрешение печати до 2400х600пикселей на дюйм.

В то же время, здесь нет таких новомодных решений, как экономичный режимпечати, различные сетевые опции и других удобств, традиционных дляболее дорогих моделей лазерного оборудования. Впрочем, явным плюсомразработок является их цена: 199 долларов за принтер в базовойконфигурации и 399 долларов за многофункциональный вариант.

Согласно данным компании, скорость печати моделей CLP-325W и CLW-3185FW вчерно-белом режиме тут составляет 16-17 страниц в минуту, в цветном - 4страницы в минуту. Из стандартных присутствующих решений также можновыделить поддержку WiFi для сетевой печати, "тихий" режим работы ифункция энергосбережения во время простоя.