По мнению Samsung пользователидолжны иметь возможность экономить средства и ресурсы, печатая меньше,но ОЕМ производители принтеров заинтересованы в увеличении своихпродаж. Возникает противоречие?

Здесь нет никаких противоречий, говорит Грэм Лонг (Graham Long) ГрэмЛонг: Что касательно производителей, то они заинтересованы в увеличениисвоих продаж для удержания передовых позиций на рынке.

Любой OEM производитель,продающий конкурентоспособное печатное оборудование, сталкивается спроблемами соответствия веянию времени. Компании все более обращаются всторону "зеленых технологий", необходимостьюснижениия потребления энергии и уменьшения затрат ресурсов. Но на рынкепечати, ситуация складывается так, что чем меньше принтеров, тем меньшеобъемы печати на данном оборудовании.

Достаточно очевидно то, что OEMпроизводители принтеров всегда зарабатывали больше, чем больше онипродавали принтеров и расходных материалов для данных принтеров. ГрэмЛонг, комментирует: "Мы не заинтересованы в том, чтобы наши клиенты печатали меньше" но в тоже время, он допускает, "но - наш бизнес заключается в том, чтобы получать прибыль предоставляя то, что хотят клиенты."

Затраты на печать - одна пятая Вашего бюджета
Принтеры могут стоить не очень дорого, и быть доступными дляприобретения, но они становятся дорогостоящими, благодаря стоимостикартриджей, чернил, расходных материалов для них, таким образом всредней организации с коллективом более 500 человек, приблизительноодна пятая бюджета организации, уходит на затраты связанные с печатью.

Сокращение этих затрат возможно, и если клиенты хотят их уменьшить, то Samsung хочет быть одним из тех, кто поможет им сделать это, говорит Грэм Лонг.

Samsung разработал и выпустил лазерныемеханизмы принтера для OEM партнеров в далеком 1991 году, и лишьнедавно произвел свои собственные принтеры той-же марки. Это означает,что компания не имеет склонности к продаже большего количества чернилпо любой стоимости по скольку парк выпускаемой техники не так велик каку других ОЕМ.

Управление печатью
Ранее бизнес структуры стремились экономить средства, используяконсолидацию и модернизацию серверов, PC и т.д. Теперь они обратилисвои взоры на печать и затраты связанные с нею. Объем печати этообласть, которая увеличивается в пределах любой компании безопределенной структуризации.

Что находится в принтерах?
Несмотря на то, что пользователи сосредотачивают своевнимание в основном на программном обеспечении, функциях управления,Samsung заявляет, что его принтеры более экологичны чем принтеры другихпроизводителей. Samsung утверждает, что в линейке его принтеров большепродукции, соответствущей строгому немецкому стандарту Blue Angel, чему любого другого продавца на планете, и что его продукция такжеотвечает американским требованиям Energy Star.

Компания Samsung,также управляет обязательной схемой ресайклинга своих картриджейчернил, используя acronym STAR (Samsung Takeback And Return). У этогона вооружении также есть инструментарий печати через web с названиемAnyWeb Print - как и у HP - который обрезает содержание веб-страниц,чтобы минимизировать количество печати.

Управление и контроль, по меннию Samsung, будет способствовать снижению затрат на печать, и Samsung хочет быть в лидерах в этой области.

По материалам: http://sint.ua