Компания Xerox объявляет о начале продаж новой системырулонной полноцветной печати Xerox 490/980 Color Continuous Feed –самой быстрой в своем сегменте. Устройство использует ксерографическуютехнологию и бесконтактную систему закрепления сухого тонера,обеспечивая высокую скорость – до 900 отпечатков формата А4 в минуту –и исключительное качество печати.

В Xerox 490/980 Color Continuous Feed реализована технология бесконтактного светового закрепления, что предоставляет покупателям новинки целый ряд преимуществ.Использование Xerox 490/980 Color Continuous Feed для печати болееширокого спектра материалов увеличивает допустимый диапазон плотностей,а также снижает отходы и уровень остаточного статическогоэлектричества, уменьшает скручивание и усыхание бумаги, повышая общуюнадежность работы всей поточной линии печати и обработки.

Новый уникальный цветной тонер, созданныйспециально для работы с технологией бесконтактного закрепления,обеспечивает высокое качество изображения, когда при печати снепрерывной подачей материала требуется воспроизведение графики свысокой степенью детализации, штриховых кодов высокой плотности,фотографий и полутонов. Бесконтактная система закрепления, использующаяновый цветной тонер, расширяет спектр доступных пользователю приложений.

Новинка позволит сервисным бюро и центрам обработки данныхсовместить печать высококачественных транзакционных документов сцветными адресными сообщениями маркетингового характера. «Возможностьакцентировать внимание читателя на определенных областях в сообщениипосредством интеграции цвета и адресной персонализированной информациизначительно повысит уровень эффективности маркетинговых коммуникаций, –говорит Константин Еремин, менеджер по продуктовому маркетингу компанииXerox. – Наша новинка предлагает идеальное решение длятранспромо-приложений, способствующее переходу к принципиально другомуметоду оценки эффективности затрат на рекламу – от издержек наотпечатанную страницу к расчету дохода от страницы».

Новая технология бесконтактного импульсного закрепления тонера(Flash Fusing Technology) не предусматривает непосредственного контактаносителя и тонера с горячими валами блока закрепления, используемого втрадиционной ксерографической технологии. Благодаря этому Xerox 490/980Color Continuous Feed обладает возможностью печати на различныхматериалах, в том числе на таких, использование которых ранее былоневозможно, – это пластиковые этикетки на бумажной подложке, упаковка,документы с радиочастотными метками (RFID-метками) и другие. Крометого, вследствие прямого нагрева только самого тонера, влага,содержащаяся в бумаге, не испаряется, что в свою очередь приводит кменьшей деформации выходных отпечатков и снижает вероятностьзастреваний в бумагопроводящем тракте и оборудовании послепечатнойобработки.