О чем мы говорим, когда речь заходит о прямой печати по ткани (или DTG печати)? Давайте разберемся! Печать по текстилю подразумевает под собой прямой перенос изображения на различные изделия, обычно речь идет о предметах одежды (футболки, майки, толстовки).

Важно отметить, что изображение получается высококачественным и полноцветным, что дает нашей фантазии возможность разгуляться и воплотить самые разные дизайнерские идеи.

Выглядит процесс переноса изображения как печать на знакомом нам всем обычном струйном принтере (с использованием термопресса в конце процесса). Но в случае с печатью на ткани используются другие чернила – речь идет о специализированных текстильных.

Что немаловажно, такие чернила изготавливаются на водной основе и являются экологичными и совершенно безвредными, в том числе и для печати продукции для детей. Такая печать заслуженно считается более современной в технологическом плане и более дешевой, что делает ее очень популярной и доступной!

    Для печати используются специализированные текстильные принтеры. Например, Ricoh ri100, который готов продемонстрировать свои возможность для Вас в нашем демозале.

   Само название технологии DTG - direct to garment как бы подсказывает нам, что печать осуществляется прямо на ткани, без использования дополнительных материалов и последующего переноса изображения. Принтер наносит краску на ткань, а затем закрепляет изображение с помощью специального термопресса.

   Прямая печать отлично подходит для создания изображений на белой ткани: футболки, рубашки, спортивная одежда, поло, майки, худи. Лучшее качество изображения можно получить на гладких и неворсистых поверхностях, например на хлопковых тканях, гребенном хлопке, хлопке с добавлением волокон синтетического производства. Важно помнить, что содержание синтетики в ткани не должно превышать 30%).

Выбирая толстовку для печати, лучше всего выбрать гладкий трикотаж, тогда и исходный результат удивит качественным и «ровным» изображением.

   Печать на цветных изделиях требует дополнительного «праймера», то есть белой подложки под изображение. В результате слой краски оказывается чуть плотнее на ощупь.

Цвета получаются яркие и красочные. Как и в случае с белым текстилем, лучше всего изображение ложится на гладкие ткани.

P.S. Важно отметить, что изображение не ложится на ткани из флиса и нейлона.

Преимущества прямой печати на текстиле:

  • Для печати можно выбрать различные предметы одежды (толстовки, поло, футболки, майки, рубашки и т.п.). Важно только обращать внимание на гладкость материала.
  • Можно печатать изображения в цвете, сохраняя при этом высокое качество, даже при сложных цветовых переходах и решениях.
  • Возможна печать и на сложных элементах одежды, таких как швы, карманы и т.п.
  • Слой краски на одежде приятен на ощупь и практически не чувствуется, так как он мягкий и эластичный.
  • Краска, использующаяся для прямой печати, экологична и не наносит вреда здоровью и окружающей среде.
  • Изображение получается стойким и выдерживает многочисленные стирки, не теряя при этом яркость и четкость. Не линяет и не трескается.
  • Процесс печати достаточно быстрый, что позволяет получить необходимое количество готовых изделий с персонализированными изображениями за короткий срок.

Приезжайте к нам в демозал и мы расскажем Вам о различных технологиях нанесения изображений на ткань и покажем принтер для печати на футболках.