Компания Lexmark International, производитель лазерных и струйныхпринтеров, сегодня отчиталась за четвертый квартал 2010 года иопубликовала прогноз на текущий квартал, причем прогноз оказался вышеожиданий аналитиков, что спровоцировало самый резкий за последний годрост акций компании. Бумаги производителя в США накануне выросли в ценепочти на 13% до 4,61 доллара за акцию.

Согласно прогнозу, операционный доход Lexmark в текущем кварталесоставит 1,18 - 1,28 долларов на акцию, против 1,15 долларов, ожидаемыхэкспертами с Уолл Стрит. Пол Рук, генеральный директор компанииговорит, что спрос на печатное оборудование и расходные материалызаметно растет в корпоративном сегменте, так как компании инвестируютвсе больше денег в современные технологии. Рук заявил, что в 2011 годуLexmark продолжит концентрировать свое основное внимание на продуктах исервисах с наибольшей добавленной стоимостью.

На мировом рынке Lexmark конкурирует в сегменте принтеров с Xerox и Hewlett-Packard.

Согласно данным статистики, акции Lexmark на бирже NYSE за последние 12 месяцев прибавили в цене 34%.

"Несмотря на то, что компании внедряют безбумажные системы работы,покупают все больше смартфонов и планшетов, бизнес по-прежнемупродолжает печатать информацию на бумаге", - говорит глава компании. Поего словам, сейчас из всей выручки в 806 млн долларов около 73%приходится на продажу новых принтеров.

Чистый доход компании составил 87,6 млн долларов или 1,10 долларов наакцию, против 59,8 млн долларов или 76 центов на акцию в прошлом году.Операционная прибыль Lexmark составила 1,29 долларов, против среднегопрогноза в 1,12 долларов на акцию.

В то же время, выручка компании от продаж бюджетных струйных принтеровснизилась на 14% и составила 281 млн долларов, а общие квартальныепродажи возросли почти на 3% до 1,1 млрд долларов. Глава компаниипрогнозирует, что продажи струйных принтеров опять пойдут вверх в этомгоду, так как Lexmark готовится представить новое поколение устройствданной категории.

По материалам http://sint.ua/