Новые возможности для расширения бизнеса Еще один способ повысить эффективность печати

Текстильные принтеры Rico Ri Текстильные принтеры Rico Ri Текстильные принтеры Rico Ri

Представляем текстильные принтеры Ricoh

А вы знаете, что печатать на ткани теперь можно быстро и просто? Принтеры RICOH Ri 3000 и Ri 6000 экономят время, повышают производительность и позволяют освоить массовое производство персонифицированных товаров.

С принтерами Ricoh процесс прямой печати на текстиле сводится к трем простым шагам:

• Загрузка изображения

• Предварительный просмотр рисунка на панели управления и запуск печати на выбранном текстильном изделии (при необходимости предварительно обработанном)

• Термическое закрепление чернил на ткани для получения долговечного, не выцветающего и не трескающегося рисунка, пригодного для стирки в машинке

Процесс настройки гораздо проще и быстрее, чем в аппаратах с использованием аналоговых технологий, например, трафаретной печати.

Салоны трафаретной печати, прямой печати по текстилю, печати на плоских поверхностях и печати рекламных материалов, а также далекие от полиграфии компании могут выиграть, расширив ассортимент производимой продукции.

Благодаря быстрой обработке как небольших, так и крупных заказов можно обеспечить стабильно высокое качество в сжатые сроки и повысить лояльность клиентов.

Текстильные принтеры Rico Ri Текстильные принтеры Rico Ri Текстильные принтеры Rico Ri

Особенности моделей Ri3000 и Ri6000

  • Принтеры производятся на сертифицированном по ISO 9001 и ISO 14001 заводе «RICOH» в штате Калифорния (США) и оснащены промышленными пьезоэлектрическими печатающими головками RICOH MH2420 (Gen 4), рассчитанными на 100 млрд циклов выбросов капель и обеспечивающее разрешение до 600 dpi.
  • Управление осуществляется через сенсорный дисплей диагональю 17 см.
  • Изображение размером 30,5x25 см шестиканальный Ri 3000 печатает примерно за 51 с, а 12-канальный Ri 6000 – за 27 с.
  • Предусмотрена функция настройки размера и расположения рисунка, повторной печати ранее выполненных работ и предварительного просмотра макета.
  • Автоматическая система циркуляции улучшает качество подачи белых чернил, повышенная производительность. Автоматическая очистка печатных головок и средства сохранения чернил избавляют операторов от лишней работы и снижают стоимость использования.
  • Чтобы сделать процесс печати еще удобнее, с принтерами RICOH Ri 3000 и RICOH Ri 6000 поставляется программное обеспечения AnaRIP, которое за считанные секунды обрабатывает изображение и автоматически осуществляет цветоделение.

Расширение ассортимента и повышение прибыли

Печать по текстилюНе упустите возможность увеличить объем производимой продукции за счет разных текстильных изделий, включая футболки, толстовки, носки и сумки.

Принтеры RICOH Ri 3000 и Ri 6000 наносят рисунок на светлые и темные ткани смешанного состава и идеально подходят для печати на натуральном хлопке. Лазерная регулировка высоты стола позволяет изменять зазор до 7,6 см, а значит, можно печатать на плотных тканях и толстовках с замком-молнией.

Дополнительные печатные столы обеспечат большую свободу действий. Поставщики услуг печати смогут расшить производство и получить дополнительную прибыль, одинаково эффективно справляясь с единичными и крупными заказами.

Впечатляющее качество печати

Благодаря эффективному сочетанию инноваций и инженерного искусства Ricoh эти принтеры гарантируют высокое качество печати, которое никого не оставит равнодушным.

Текстильный принтер RicohПечатающие головки Ricoh MH2420 (Gen 4) для промышленного использования обеспечивают оптимальную подачу чернил и разрешение до 600 dpi — яркий рисунок будет радовать покупателей многие годы.

Кроме того, предусмотрена возможность полноцветной печати как на светлых, так и на темных тканях — режим CMYK дополнен двумя каналами подачи белых чернил.

Отдельно стоит отметить, что рисунки, выполненные экологически безопасными чернилами на водной основе, выглядят очень насыщенно и приятны на ощупь.

С помощью встроенного приложения AnaRIP можно исправить и изменить рисунок, а настройки качества контролируют цвет, насыщенность и другие факторы, связанные с разрешением и скоростью печати.

Высокая производительность и надежность

Принтер для печати по текстилю Ricoh

Обе системы оснащены пьезоэлектрическими печатными головками Ricoh. Эти головки для промышленной печати изготовлены из крепкой нержавеющей стали.

Их конструкция гарантирует высокую долговечность и надежность в дополнение к лучшим на рынке показателям производительности.

Ультрабыстрый принтер RICOH Ri 6000 сделает гораздо больше за меньшее время. Системы оснащены рядом удобных и полезных специальных функций.

Например, автоматическая система циркуляции улучшает качество подачи белых чернил, повышая производительность.

Автоматическая очистка печатных головок и средства сохранения чернил избавляют операторов от лишней работы и снижают стоимость использования.

Более эффективный процесс печати

Контролировать процесс печати можно с помощью сенсорной панели управления. Простой и понятный интерфейс и удобный 7-дюймовый цветной экран облегчают процесс управления заданиями и дают новые возможности.

Предусмотрена функция настройки размера и расположения рисунка, повторной печати ранее выполненных заданий и предварительного просмотра макета, что устраняет необходимость в пробной печати и экономит средства.

Система диагностики и технического обслуживания позволяет установить время автоматической очистки печатных головок для поддержания принтера в идеальном состоянии и готовности к бесперебойной работе.

Кроме того, принтер можно подключить к сети или по USB.

Персонализация данных

Чтобы сделать процесс печати еще удобнее, с принтерами RICOH Ri 3000 и Ri 6000 поставляется программное приложение AnaRIP.

AnaRIP за считанные секунды обрабатывает изображение и автоматически разделяет цвета, что заметно экономит время.

Инструменты управления качеством, реализованные в приложении AnaRIP, позволяют пользователю контролировать объем чернил, потребляемых в ходе печати.

Кроме того, система предварительного просмотра AnaRIP TrueView снижает расходы за счет минимизации риска производственного брака.

Система TrueView автоматически подстраивает цвета на экране с учетом цвета материала, так что изображение на экране соответствует действительности.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ RICOH Ri 3000/Ri 6000

Тип головки: Пьезоэлектрическая капельно-импульсная струйная головка RICOH MH2420 для промышленной печати

Каналы подачи чернил: Ri 3000 6 каналов / Ri 6000 12 каналов

Скорость печати: Ri 3000 (Быстрая печать) 51 секунда 27 секунд (Высокое качество) / Ri 6000 100 секунд 53 секунды (30 x 25 см на светлой ткани)

Разрешение: 600 x 600 dpi

Функции техобслуживания: Aвтоматизированная система очистки печатных головок отдельные настройки очистки для цветной печати и каналов подачи белых чернил

Условия эксплуатации: Температура: 15 - 32 °C; относительная влажность: 45% - 80%

Источник питания: 220 - 240 В, 50/60 Гц, не более 1,2 А

Потребляемая мощность: Не более 95 Вт

Габариты (Ш x Г x В): 111,8 x 107,4 x 50,3 см

Вес: Не более 81,6 кг

КОМПЛЕКТ ЧЕРНИЛ

Цвета чернил: Голубой, пурпурный, желтый, черный (CMYK) и белый

Тип чернил: Пигментные чернила на водной основе CMYK: Текстильные чернила и PowerBright Plus Белые: PowerBright

Система подачи чернил: Проактивный замкнутый контур подачи система автоматической циркуляции для каналов подачи белых чернил

НОСИТЕЛИ

Максимальная ширина печати: 35,6 x 45,7 см

Поддерживаемые носители: 100% хлопок, смесь хлопка и полиэстера, 100% легкий полиэстер

Настройки высоты печатного стола: Автоматическая подстройка высоты стола в зависимости от толщины материала — до 5,84 см (лазерное устройство класса 2); при ручной подстройке высоты печатного стола допустимая толщина материала — 7,6 см (приведены параметры для стандартного печатного стола)

Дополнительные печатные столы:

Стол для печати на головных уборах: 15,2 x 3,8 см

Стол для печати на детской одежде: 21,6 x 30,5 см

Стол для печати на рукавах: 10,2 x 43,2 см

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ANARIP

Операционная система: Windows 7/8/10, 32 или 64 бита

Сетевой интерфейс: Ethernet, USB 2.0 ЦПУ: 2,0 ГГц

Память: 2 Гб оперативной памяти

Жесткий диск: 2 Гб Поддерживаемые форматы файлов: TIFF, PNG, JPG, PDF, PSD, AI, BMP

Минимальные требования к монитору: Разрешение: 1024 x 768 пикселей или больше

Максимальный размер изображения: 35,6 x 45,7 см при разрешении 300 dpi

ВИДЕО