Первый в мире струйный принтер с заводским СНПЧ Epson L100 в СНГ! Этоуникальное устройство, поскольку никогда до этого компания Epson неустанавливала на принтер СНПЧ, кроме этого в политике компании ощущаласьнетерпимость по отношению к СНПЧ.

Уникальную новинку для пользователей привезлакомпания INKSYSTEM, лидер в технологии альтернативной струйной печати.Идея познакомиться ближе и познакомить отечественных пользователей снеобычным принтером была обоснованной и логичной. Производителипрезентовали Epson L100 в странах Юго-Восточной Азии довольно громко,однако до русскоязычных пользователей эта презентация не дошла. КомпанияINKSYSTEM ждала, когда Epson представит эту модель российскойобщественности, но не дождавшись, INKSYSTEM решила рассказать о нейсама.

Для независимого обзора компания выбрала ведущимэкспертом портал 3Dnews. Этот информационный портал – лидер в сферевысоких технологий. Специалисты 3Dnews протестировали привезенный изМалайзии принтер Epson L100 в своей лаборатории. По результатамиспытаний эксперты составили полный обзор:

Epson L100: первый струйный принтер с официальной СНПЧ

Экспресс-тестирование первого струйного принтера L100 компании Epsonс официальной системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Идеязапоздалая, но имеет определённые перспективы, хотя реализация пока явноуступает альтернативным СНПЧ


принтер с снпч Epson L100Новый принтер Epson L100 не выделяется богатымфункционалом. Он не имеет WiFi, дуплекса и слотов для карт памяти. Этифункции уже привычны для нынешнего поколения принтеров. Конечно, стоитотметить качество сборки – оно на приличном уровне. Обращает на себявнимание оригинальная конструкция СНПЧ.

При этом мы знаем, что Epson не раз заявлял онегативном влиянии СНПЧ на качество печати. Мало того, эта компаниязаявляла, что подобные конструкции могут нанести вред струйномупринтеру. Вот пример рекламного сайта http://www.inks.epson.ru/ , где четко отражена позиция неприятия Epson СНПЧ. Выход Epson L100показал нам нечто другое. Видимо, Epson ищет новые пути в развитиипечати. Возможно, компания осознала, что дорогие и малоемкие картриджиструйных принтеров изживают себя. Это безусловно революционное началодля ведущего производителя струйных принтеров.

Отдельно необходимо остановится на стоимостипринтера. Что касается цена на принтер L100, то в Малайзии и Индонезииона составляет 142 доллара США. С учетом доставки, налогов, растаможки,розничной и оптовой наценок это принтер в России и других странах СНГможет стоит до 240 долларов США, что делает его неконкурентоспособным.Кроме этого, к нему будет трудно купить оригинальные чернила в баночкахна территории СНГ. Отдельно стоит отметить, что принтер основан намодели S22, которая с комплектом оригинальных картриджей стоит в Россииоколо 40-50 долларов США, пакет из 6 банок с чернилами по заявлениямсамого Epson стоит 35 долларов США, а L100 в итоге стоит не 70-80долларов США, а 142 доллара США.

Нам лишь остается догадываться, как скоро принтерEpson L100 или его собратья попадут на российский рынок и смогутпорадовать поклонников этой торговой марки.