Сегодня компания OKI сообщает о последствиях землетрясения наТихоокеанском побережье Тохоку в Японии для группы компаний OKI (OKIGroup).

11 марта произошло сильное землятрясение на северо-восточной частиЯпонии, ставшее причиной цунами, которое нанесло огромный ущербтерритории и привело к человеческим потерям. Компания OKI приносит своиискренние соболезнования всем пострадавшим от катастрофы и еепоследствий.

По последним данным, никто из сотрудников OKI не пострадал.Большинство предприятий компании также относительно не пострадали.Однако, завод в префектуре Фукусима, где располагается производствонекоторых принтеров и расходных материалов для японского рынка, ксожалению, был поврежден. Несмотря на то, что производственные процессына предприятии в Фукусима были приостановлены после землетрясения, онибыли частично возобновлены, начиная с 16 марта.

Компания постоянно производит оценку ситуации и исследует наиболее эффективные меры по полному восстановлению производства.

В свете текущих событий, 11 марта компания OKI при штаб-квартиресоздала Оперативную группу по ликвидации последствий землетрясения подруководством президента OKI – Хидейчи Кавасаки (Hideichi Kawasaki).Оперативная группа занимается сбором информации о сотрудниках, их семьяхи предприятиях компании, расположенных возле района бедствия, ипринимает необходимые меры.

Группа компаний OKI прилагает все усилия для быстроговосстановления таких систем социальной инфраструктуры как электричество,вода, газ и здравоохранение в зоне бедствия.

Все мы мысленно с теми, кто пострадал в результате катастрофы имы намерены поддерживать наших заказчиков и способствовать процессувосстановления пострадавших районов.