Гелевый принтер, который почти в 10 раз дороже своих «мелкоформатных» аналогов,представила компания Ricoh. Aficio SG7100DN — это «печатник»,использующий фирменную технологию цветной печати быстросохнущимигелевыми чернилами GELJET. Принтер поддерживает носители формата A3,а скорость печати листов А4 составляет 29 страниц в минуту.

Производительобещает отличные показатели энергоэффективности, а также экономиюсредств благодаря режиму Economy Color (анализирует изображениеи сокращает расход чернил на печать картинок) и фирменной технологииподкачки чернил, которая буквально «выжимает» картриджи, не оставляяв них ни капли геля.

Ricoh Aficio SG7100DN может пригодитьсядизайн-бюро, художникам, строителям, а также будет не лишним в школах.Дело за малым — выделить из бюджета 35 638 рублей на покупку принтера,а потом следить за постоянным обновлением гелевых картриджей, которыетоже стоят не 3 рубля, а по 1400 рублей каждый. Всего — четыре.

Кстати,о картриджах: менять их можно прямо во время печати — гель сначалапопадает в трубки и уже оттуда поступает к головке, так что даже есликартридж закончился, в трубках гель еще остается, и можно, неостанавливая печать, заменить нужный.


Источник: www.nomobile.ru