На данный момент персональные принтеры Samsung ML-1640, 1641, 1645являются самыми дешевыми лазерными монохромными принтерами на рынке.Эти принтеры очень похожи друг на друга и отличаются компактнымиразмерами. Скорость до 16 страниц формата А4, а с разрешением печати1200?600 точек/дюйм по четкости и точности печатную копию не отличитьот оригинала. Время выхода первой страницы – менее 10 с (в режимеготовности), что является неплохим показателем. На борту принтераустановлено 8 МБ памяти, что достаточно для типичных задач пользователя(кроме печати больших графических и PDF-файлов). Интерфейс – только USB2.0 (а что вы хотели от аппарата стоимостью менее 3000 руб.?).

Поддержка платформ Mac, Windows, Linux делает эту модель одной изсамых универсальных и гибких в применении из представленных на рынке.Возможность отмены выполнения печати одним нажатием кнопки позволяетконтролировать объем задания на печать. Данная модель поддерживаетпечать на обычной, тонкой бумаге, бумаге из вторсырья, бумаге высокойплотности и прозрачной пленке. Принтер позволяет печатать диапозитивы,конверты, этикетки и карточки из одного многоцелевого лотка.

К сожалению, небольшие размеры сказались на ёмкости входного лоткабумаги – он вмещает всего 150 листов, зато поддерживается какавтоматическая, так и ручная подача.

Ну и конечно за небольшую стоимость аппарата придется расплачиваться недешевыми расходными материалами.В этом принтере используется картридж MLT-D108S, рассчитанный на 1500страниц при 5% заполнении листа. Радует только то, что режим экономиитонера позволяет на 30% снизить расход тонера, сохраняя при этомвысокое качество печати. Идеально подходит для печати документов вчерновом режиме. При этом картридж стоит половину стоимости принтера!

То есть экономичным данный принтер при условии покупки новыхкартриджей назвать никак не получается. Что касается заправкикартриджей MLT-D108S, то он оборудован чипом, который необходимозаменять при каждой перезаправке. Однако, чипов к данной модели ВРоссии нет.

Может порадовать только то, что вместе с аппаратом поставляетсякартридж MLT-D108SE, не имеющий чипа, а, следовательно, его можноперезаправлять. То есть, если вам хочется купить такой принтер, толучше купить их два, получив с ними два перезаправляемых картриджа. Этикартриджи имеют предохранитель, который снимать не надо, иначе принтерне увидит картриджа.

Если же вам не хочется иметь проблем с перезаправкой и не платить каждый раз полстоимости принтера за новый картридж, то мы не рекомендуем эти принтеры к покупке!

Автор: сервис-инженер, Александр Дудкин
Все права на публикацию принадлежат Компании "СТЕК"
Оригинал статьи находится на http://service812.ru