Компания IMEX расширила свою продуктовую линейку, выпустив на рынок новый тонер CMG-L - это бюджетная версия отлично зарекомендовавшего себя тонера CMG-3 одного из бестселлеров компании IMEX.

Тонер CMG-L предназначен для использования в тех же моделях принтеров, что и тонер CMG-3, а именно в картриджах семейства HP P1005/P1505/P1102/P1566 (CB435A, CB436A, CE285A, CE278A, CF283A, CF283X, CF244A).

Тонер CMG-L произведён из того же сырья, что и тонер CMG-3 (за исключением одного компонента) по несколько упрощенной технологии. При производстве технологический  этап округления частиц  уменьшен.

В итоге мы получаем тонер с ценой ниже, чем при полном технологическом цикле производства , но с наличием более крупных частиц, что приводит к небольшому увеличению количества отработанного тонера.

На практике, при обычных видах работ, качество печати тонера CMG-L в оригинальных картриджах практически такое же, как и тонера CMG-3.

Тонер CMG-L был протестирован нами в китайских картриджах CE285A и CF283A с магнитными роликами от HP1010. В отличие от CMG-3, тонер CMG-L прекрасно работает  в картридже CE285A (MR1010), при использовании же в картридже CF283A (MR1010) проявляется эффект «волна».

Для получения более полной картины на том же тестируемом картридже CE285A был проверен и тонер Handan тип 220. Тесты тонера CMG-L оказались боле яркими и контрастными по сравнению с тестами тонера Handan тип 220. О

днако, из-за более мелких частиц, тонер CMG-L выявляет больше недостатков картриджа, связанных с естественным износом его элементов.

По результатам первых тестов Imex CMG-L выводы следующие:

 Недостатки тонера CMG-L :

  • предполагаемый немного повышенный расход тонера,
  • проявление недостатков изношенных картриджей при использовании в картриджах с магнитным роликом HP1010.
  • при использовании в картридже CF283A (MR1010) при печати проявляется эффект «волна».

 Преимущества тонера CMG-L :

  • конкурентная цена при минимальной потере качества изображения при использовании в оригинальных картриджах
  • работоспособность в любых картриджах серии CE285 (оригинальных и совместимых)

К сожалению, достоинства нового тонера CMG-L могут иметь негативные последствия - подмена более дорогого тонера CMG-3 его новой бюджетной версией CMG-L. Нами уже были получены образцы печати, от наших клиентов, тонером CMG-3 с симптомами печати тонером CMG-L.

     Как гарантированно распознать подмену… пока мы не знаем. Поэтому давайте опираться на репутацию продавца и его профессионализм.

Например, покупая фасованный тонер в нашей компании, Вы всегда можете быть уверены в том, что внутри находится именно то сырье, название которого указано на этикетке и это легко проверить, так как на обратной стороне флакона напечатан номер лота «большой» упаковки тонера из которой он был расфасован.

Например: