Компания «Static Control» изменила внешний вид контактной стороны барабана для картриджей HP LJ2410/2420/2430. Это не затронуло функциональности деталей. Отличие предыдущего и нового дизайна можно увидеть на фотографии ниже. Будьте внимательны!

Компания «Static Control» изменила внешний вид контактной стороны барабана для  картриджей HP LJ2410/2420/2430. Это не затронуло функциональности деталей. Отличие  предыдущего и нового дизайна можно увидеть на фотографии ниже. Будьте внимательны!

Кроме того, компания HP решила проблему с картриджами, содержащими новые чипы SCC.

В начале 2014 года компании, использующие программы сетевого мониторинга, столкнулись с проблемой некорректной передачи данных по протоколу SNMP. Отсутствовали данные о состоянии расходных материалов для принтеров HP, в которых были установлены картриджи с обновленными чипами SCC.

Напомним, что ранее Static Control по требованию компании «HP» изменила сообщение чипа при установке картриджа в принтер. Новая версия «сообщала» пользователям, что используется совместимый картридж, а не оригинальный, как было ранее. Поэтому для решения проблемы Static Control обратилась напрямую к производителю. В результате компания «HP» признала наличие проблемы со своей стороны. Для ее решения она выпустила обновленные прошивки для принтеров, обеспечивающие 100% поддержку чипов SCC.

Теперь, если программа сетевого мониторинга, использующая SNMP, не показывает информацию о состоянии расходных материалов, достаточно поменять прошивку принтера на обновленную версию, и проблема решена!

Эта ситуация еще раз доказывает, что при соблюдении прав интеллектуальной собственности оригинальные производители и представители индустрии рециклинга могут сотрудничать и находить совместные решения для улучшения качества товаров.

Тонеры / чипы / валы