Корпорация EIZO объявила о выпуске нового монитора CuratOR EX5841 с диагональю 58" для максимально точного отображения медицинских изображений. Монитор обладает разрешением 4K UHD (3840 x 2160 пикселей) и создан специально для использования в области хирургии, микроскопии и эндоскопии.

Eizo монитор Новый монитор EX5841 оснащен ЖК-панелью с энергосберегающей светодиодной подсветкой, обладает ярксотью 500 кд/м2 и коэффициентом контрастности - 5000:1, поэтому позволяет просматривать изображения, поступающие с эндоскопов и микроскопов в разрешении 4К, а также отображать снимки более низкого разрешения в формате 4K UHD без задержек.

ЖК-панель обеспечивает широкий угол обзора, высокую яркость изображений и отсутствие мерцания экрана, что очень важно в условиях яркого освещения. Монитор обладает герметичным корпусом и защитным экраном, предотвращающим попадание пыли и влаги, а также образование царапин. Класс защиты передней панели монитора - IP45, корпуса - IP32.

EX5841 позволяет выводить на один экран изображения из двух и даже трех различных источников, например, результаты КТ, МРТ и рентгеновские снимки и располагать их максимально удобным образом при помощи выбора оптимального режима просмотра: картинка-в-картинке (PiP) или картинка-на-кратинке (PoP).

Монитор оснащен различными входными/выходными разъемами для обеспечения совместимости с наиболее популярной медицинской техникой, в т.ч. разъемом стандарта12G-SDI (BNC), способным поддерживать передачу контента в формате 4K UHD со скоростью 60 кадров в секунду при помощи одного единственного кабеля на расстояние до 30 метров.

Пользователи EX5841 могут создавать и сохранять персональную схему настроек монитора: яркость экрана, цветовая гамма, шкала оттенков серого, тип видеовхода и др., вызывая ее при необходимости с помощью конкретной кнопки, что значительно повышает скорость и удобство работы.

EIZO продемонстрирует новый монитор на Стенде H41 в Зале 10 на выставке Medica 2018, которая пройдет с 12 по 15 ноября в Дюссельдорфе, Германия. 

Информация о продукте

Доступность

EX5841 поступит в продажу в I квартале 2019 года. Точная дата начала продаж зависит от страны, поэтому свяжитесь с представительством компании или дистрибьютором EIZO в вашей стране для получения более подробной информации.