Очевидно, что выбор бренда – это сложная дилемма, которую сложно разрешить однозначно.

Мы же хотели бы остановиться на одном из самых значимых преимуществ большинства струйных принтеров и МФУ от производителя Canon.

Речь пойдёт о пигментном канале чёрного цвета. Если подумать, это ощутимое преимущество. Но так ли всё просто на практике? Естественно, сомневаться в пользе пигментного канала мы не будет, но хотим посмотреть на данное решение с другой стороны.

Сперва мы провели небольшой опрос: для чего покупают струйный принтер домой, если не для печати фотографий? Ответы разнообразны, но можно выделить несколько особо частых ответов: для учёбы, распечатки книг, конспектов и всего прочего.

Некоторые книги либо не купить в магазинах, либо цена этих книг заставляется задуматься об альтернативных способах их "приобретения", пусть и не заводсткого качества. И что же представляют собой современные учебные пособия? Ниже можно посмотреть на примеры таких книг.



В глаза бросается яркая палитра цветов. А это ставит под сомнение целесообразность чёрного пигментного канала. Какой от него толк? Если все прочие цвета на водной основе.

Посмотрите еще раз, если вы предполагаете печать современных учебников или справочников, изобилующих цветовым оформлением, то пигментный канал в принтере Canon для вас не будет являться существенным преимуществом.

Возможно, особенно хорошо подумать стоит тем, кто выбирает между моделями со встроенным СНПЧ. Где с одной стороны модели Canon G1400, Canon G2400, Canon G3400, а с другой Epson L382, Epson L364, Epson L386, Epson L486.


Если вы собираетесь печатать фотографии хотя бы иногда, а ваши документы - распечатки с цветом, то можем посоветовать обратить внимание на продукцию фирмы Epson последнего поколения.
Намеренная блокировка черного цвета при печати фотографий в принтерах Canon (Canon G1400, Canon G2400, Canon G3400) существенно ухудшает качество фотографий. В отличие от принтеров Epson, где для печати фотографий используется водный черный. А печать цветных документов на принтере Canon не отличается от Epson.