HP Deskjet 2130, 2135, 2136, 3635, 3775, 3785, 3835, 4535, 4675, 1115 относятся к классу бюджетных принтеров с печатающими головками, установленными непосредственно в чернильницы (HP 123, 652). Многие приобретают их в надежде на экономию, но после отработки стартового комплекта картриджей, знакомятся с ценами на оригинальные расходники и задаются вопросом «как обнулить чернильницы», чтобы продолжить печать.

В данном случае, вопрос поставлен неправильно. Обнуление — процедура сброса электронного счётчика чернил, встроенного в чип картриджа. С его помощью принтер определяет количество слитой краски и в заданный момент начинает предупреждать о близящемся опустошении чернильницы. И для данных моделей принтеров обнуление счётчика невозможно. Но оно и не нужно, так как HP не блокирует печать и продолжит работу, если пользователь согласится с предупреждением и дозаправит картридж.

Таким образом, картриджи нужно не обнулять, а просто перезаправлять. Только делать это нужно своевременно. В противном случае, холостая печать (без краски, когда выходят непропечатанные листы) приведёт к завоздушиванию и скорому выходу из строя печатающей головки картриджа.

  • Крайне рекомендуем следовать инструкции по заправке. В случае неправильной заправки высока вероятность повреждения печатающей головки и выхода чернильницы из строя.
  • В случаях, когда принтер всё же печатает, однако качество заметно снижается (возникают полосы, в худшую сторону меняется цветопередача и контрастность), может помочь прочистка встроенной печатающей головки.

Если после заправки устройство продолжает сообщать об проблеме (миганием индикаторов, либо на дисплее), следует посмотреть указания программы управления принтером на компьютере. В случае появления в программе сообщения “картридж отсутствует” (или схожего) — единственным выходом станет покупка новой оригинальной чернильницы от HP.