Инновационная программа Xeroxпризвана оптимизировать рабочее времяофисных служащих. При возникновениипроблем с офисной техникой клиентамбольше не придется тратить время нателефонные разговоры со специалистамисервисного центра. Встроенная в аппаратыпрограмма самостоятельно проведетдиагностику оборудования и отправит вслужбу поддержки данные о техническомсостоянии оборудования в формате3D-изображения.

«Простосделайте так, чтобы мой рабочий деньпрошел гладко»,- корпорация Xerox часто слышит эти слова от клиентов,которые балансируют между стремительнымтемпом современного бизнеса инеобходимостью выполнять рутиннуюофисную работу. Большинство инновационных разработок лаборатории Xeroxнаправлены на оптимизацию рабочегопроцесса клиентов таким образом, чтобыони могли уделять больше времени своимосновным обязанностям. Экспериментальнаяпрограмма поддержки клиентов,представленная компанией Xeroxв 2011 году, призвана решить эту проблему.На базе веб-приложения она создаеттрехмерное изображение, иллюстрирующеетехническое состояние оборудования, иотправляет его в службу поддержки Xeroxcпринтера или многофункциональногоустройства.

ИсследователиXeroxутверждают: благодаря экспериментальнойпрограмме пользователи будут спокойнеереагировать на проблемы в работе офиснойтехники, им не придется тратить времяна звонки в сервисную службу, отвлекаясьот важных дел. В процессе разработкиопытного образца программы сотрудникиЕвропейского исследовательского центра Xerox внимательно изучили реакцию клиентовна проблемы с оборудованием и провелианализ обращений, поступающих в сервисныецентры.

«Входе практических исследований мыдосконально изучиливсе факторы, влияющие на обстановку вофисе, и выявили «болевые точки»,вызывающие наибольшее раздражениеофисных служащих, - говорит Софи Вандебрук,директор по технологиям корпорацииXeroxи президент XeroxInnovationGroup.- Основываясь на проведенных исследованиях,мы выработали новаторский подход кработе с офисной техникой, которыйпоможет нашим клиентам свести к минимумуперерывы в рабочем графике и позволитсосредоточиться на выполнении своихнепосредственных обязанностей».

Нажавкнопку "Help" на экране сетевоймногофункциональной системы, клиентымогут инициировать звонок в службуподдержки. Пока агент принимает входящийвызов, программа загружает трехмернуюмодель принтера, собирая и отображаяданные о состоянии устройства. Одновременнос этим такое же трехмерное изображениевыводится на экран пользователя, чтобыон мог видеть всю картину во времяобщения со специалистом сервиснойслужбы. Таким образом, клиент вступаетв «мультимедийное общение» с операторомв режиме реального времени.

Виртуальнаясервисная служба – это исследовательскийпроект, поддерживающий установкуXerox на развитие и внедрение в печатныеустройства новейших технологийобслуживания клиентов.

Демонстрацияэкспериментальной технологии доступнапо ссылкеwww.news.xerox.com.

КомпанияXerox– признанный лидер в области разработкивстроенных и удаленных сервисовдиагностики – предлагает ряд новыхрешений, в который входят средствосамостоятельной диагностики клиентаPhaserSMART®,а также CommandCenter– инструмент для оказания быстройпомощи, транслирующий информациютехническим специалистам сервиснойслужбы непосредственно из системцифровой печати Xerox iGen4® и Xerox Nuvera®.Экспериментальнаяверсия новой виртуальной сервиснойслужбы основывается на интерактивнойфункции Xerox Online Support Assistant, котораяобеспечивает прямой доступ кинтернет-поддержке. В частности, онауспешно применяется в серии XeroxWorkCentre® 7500.