Компания HP аннонсировала выход обновлённой версии промышленного 3D-принтера Jet Fusion 4210 в марте 2018 года. По описаниям создателей, примерный ресурс работы аппарата составляет 110 тысяч деталей (при среднем объёме каждой в 5 куб.см), а себестоимость печати на 65% ниже, чем у альтернативных решений в данной нише. Кроме того, в продажу поступят три новых типа пластика для заправки устройства.

Как и другие крупные вендоры, HP долго сторонилась 3D-печати. В быту данной технологией интересуются лишь немногие энтузиасты, ради которых начинать серийное производство пока попросту не выгодно. Корпоративный же сегмент показался HP более перспективным, так что в конце 2016 были выпущены промышленные модели 3200 и 4200, а уже спустя год появилось обновление модельного ряда. Стоит также заметить, что прошлые модели можно обновить до 4210.

Также компания представляет три новых пластика HP 3D High Reusability:

  • PA 11 — полиамид с высокими показателями пластичности и ударопрочности, подходящий для производства протезов, обувных стелек и спортивных товаров.
  • PA 12 Glass Beads — полиамид с высоким показателем жёсткости, использующийся для производства корпусов и инструментов, то есть предметов, которые должны держать форму.
  • Polypropylene — лёгкий пластик с повышенной гибкостью, водонепроницаемый и устойчивый к воздействию химии.

HP всерьёз взялась за корпоративный сегмент оборудования для трёхмерной печати. Весной была запущена программа продвижения, касающаяся торговых партнёров компании по всему миру. Ритейлеры не только получили скидки на поставляемое оборудование, но и дополнительный процент с продажи расходников. А на территории США и Европы было открыто несколько демонстрационных центров с установленными Jet Fusion, которые можно протестировать в действии.