В Кельне на выставке Photokina 2010Hewlett Packard представила серию высокопроизводительныхпрофессиональных широкоформатных фотопринтеров Designjet Z6200.

Широкоформатные фотопринтеры Designjet Z6200Новинки отличаются высочайшей производительностью среди широкоформатных фотопринтеров в своей ценовой категории. Фотопринтеры HP Designjet Z6200 созданы дляфотолабораторий, цифровых мини-типографий, рекламных агентств,дизайнерских компаний и коммерческих типографий. Они обеспечиваютразрешение печати 2400 dpi и подходят для производства самой различнойпечатной продукции — от чертежей и фоторабот до указателей и рекламы.Принтеры этой серии печатают на 50 % быстрее, чем прежние модели — соскоростью до 140 м2/ч.

В серии использованы новые фоточернила HP Vivid для фотопечати,которые отличаются повышенной устойчивостью к царапинам, высокимуровнем и равномерностью глянца и более широкой цветовой гаммой с болееглубокими оттенками черного цвета, чем прежние чернила HP. В 8-красочнойсистеме печати новых принтеров применяются хроматические красныечернила HP, позволяющие покрыть до 88 % цветовой гаммы Pantone. При этомновые принтеры позволяют сэкономить до 44 % чернил по сравнению спрежними технологиями печати HP.

«Новое поколение принтеров HPпозволяет нашим клиентам быстро выводить на рынок новые продукты иуслуги, соответствующие меняющимся потребностям клиентов, — говоритвице-президент и генеральный директор подразделения решений в областиграфической печати HP в регионе EMEA Сантьяго Морера. — Фотопринтер HPDesignjet Z6200 отлично справляется с этой задачей и предлагает самуювысокую скорость печати любой печатной продукции, включая самуювысококачественную».

На выставке Photokina, которая прошла в немецком Кельне с 21 по 26 сентября 2010 года, HPпредставила отпечатки, полученные с помощью нового приложения LargeFormat Photo Negative, фотопринтера HP Designjet Z3200 и системымаркировки ARTtrust. Начало поставок фотопринтера HP Designjet Z6200запланировано на 1 ноября.

Источник: sint.ua