Formlabs представляет обновленный вариант фотополимера Durable Resin

14.02.2017

Компания Formlabs выпустила новый вариант фотополимерной смолы для изготовления износоустойчивых, ударостойких прототипов.


Материал под названием «Durable Resin» впервые был аннонсирован в октябре 2016 года. Как указывают разработчики, смола является прямым аналогом полипропилену, обладая достаточной гибкостью и стойкостью к повторному механическому напряжению. Durable Resin позволяет создавать модели с гладкими, глянцевыми поверхностями. Высокая ударостойкость дает возможность печатать функциональные прототипы различных бытовых товаров, упаковок и износостойких деталей механизмов с низким коэффициентом трения.

Компания рекомендует использовать Durable Resin в тех случаях, когда деформация предпочтительна разрушению, то есть для производства не столько жестких, сколько долгоживущих деталей. По своим характеристикам в линейке фирменных материалов Durable Resin располагается где-то между вариантами Tough и Flexible. Первым и наиболее очевидным отличием новой композиции от оригинальной формулы является цвет, а точнее отсутствие такового.

Если первоначальный вариант содержал желтый краситель, то новая композиция бесцветна и полупрозрачна. Однако изменения коснулись не только эстетики, но и улучшения физико-механических свойств материала. Спецификации новой композиции в сравнении с полипропиленом выглядят следующим образом (типичные показатели полипропилена приведены в скобках):

Предел прочности при растяжении: 31,8 МПа (25-40 МПа)
Модуль упругости при растяжении: 1,26 ГПа (1-1,5 ГПа)
Относительное удлинение при разрыве: 49% (100-400%)
Модуль упругости при изгибе: 0,82 ГПа (1-1,5 ГПа)
Ударная прочность по Изоду: 109 Дж/м (100-160 Дж/м)
Температура изгиба под нагрузкой (при 0,45 МПа): 43,3°C (70-80°C)

Для печати новым вариантом Durable Resin настоятельно рекомендуется обновить прошивку 3D-принтеров Form 2 и слайсер PreForm. Начало поставок новой композиции запланировано на ближайшие две недели, но заказы уже принимаются. Отпускная стоимость одного литра составляет $175

Автор

комментарии

Комментарий будет проверен администратором перед публикацией

Когда пироги печет сапожник

Когда пироги печет сапожник

Ну что ж. Как я уже отметил в комментарии к хвалебному обзору сушилки для пластика от ESUN, сразу после изъятия из коробки толку от неё особого нет. Я проверял температуру катушки на исходе пятого часа рукой. Не выше 40 градусов она была, а скорее - ниже (рука - не термопара, но в районе 36.5-39 градусов температуру натренирован определять любой родитель, прикладывая ладонь ко лбу ребёнка). При том, что требуемая температура выставлена была 70.

Обзор ESUN eBOX - аксессуар для подачи и сушки пластика!

Обзор ESUN eBOX - аксессуар для подачи и сушки пластика!

Большая часть компаний, связанных с 3D-печатью, стараются изготавливать не только комплектующие для 3D печати, но и аксессуары, которые могут упростить жизнь 3D печатнику. Одной из таких опций стал eBOX от компании ESUN.

EIZO представляет 27-дюймовый графический HDR-монитор с поддержкой ПО для управления цветом ColorNavigator 7

EIZO представляет 27-дюймовый графический HDR-монитор с поддержкой ПО для управления цветом ColorNavigator 7
Корпорация EIZO анонсировала выпуск ColorEdge CG279X - нового графического 27-дюймового монитора с разрешением 2560 x 1440 и предустановленным ColorNavigator 7 - последней версией ПО для управления цветом

Отключение датчика чернил для картриджей HP 711, 950, 951, 933, 932

Отключение датчика чернил для картриджей HP 711, 950, 951, 933, 932

Чипы в картриджах HP 711, 950, 951, 933, 932 могут выйти из строя если сработает датчик наличия чернил. Поэтому при переходе на совместимые чернила (ПЗК или СНПЧ) материалы мы рекомендуем заблокировать датчик наличия чернил, чтобы он не влиял на срок службы чипов.

Все новости...
Быстрый заказ