На этой неделе компания Hewlett Packard объявила об обновлении прошивки еще шести своих принтеров, которая обеспечила им совместимость с функцией AirPrint.

Напомним, что эта новая функция от компании Apple позволяет осуществлять беспроводную печать с мобильных устройств на базе iOS. AirPrint стала частью новойоперационной системы iOS 4.2, выпущенной ранее в этом году, и способнаработать на таких устройствах как iPhone, iPod touch и iPad.

Компания HP добавила поддержку этой функции в шесть принтеров своей линейки Officejet. В их число входят следующие модели:

* Officejet 6500A e-AiO
* Officejet 6500A Plus e-AiO
* Officejet 7500A Wide Format e-AiO
* Officejet Pro 8500A e-AiO
* Officejet Pro 8500A Plus e-AiO
* Officejet Pro 8500A Premium e-AiO

В результате после добавления еще шести моделей к списку принтеров, поддерживающих AirPrint, эта линейка теперьсоставила 18 устройств. Ранее с этой функцией было совместимо 12принтеров Hewlett Packard. Пять из них предлагали поддержку функционалаAirPrint сразу, а для других семи предлагалось обновление прошивки,которое необходимо было установить.

Первоначально функция AirPrint должна была поддерживать печать с любого принтера,подключенного к компьютеру Mac или PC. В ранних версиях такихпрограммных продуктов как iOS 4.2, iTunes 10.1 и Mac OS X 10.6.5подключению устройств iOS к принтерам могло осуществляться черезлокальную сеть. Тем не менее, поздней от этой функции было решеноотказаться, и в окончательной версии iOS 4.2 предлагалась тольковозможность беспроводной печати с помощью совместимых принтеров HP.

Однако, несмотря на отсутствие официальной поддержки беспроводной печати черезнастольные компьютеры, некоторые народные умельцы все же смогли обойтиэти ограничения и заставить эту функцию работать. На нашем сайте ужеописывалось, как подключить AirPrint к принтерам через Mac и Windows PC.

По материалам: sint.ua