Чернила OCPПо информации портала The Recycler, немецкая компания OCP запустила процедуру банкротства. Дело о банкротстве будет рассматриваться в в суде города Бохума, а интересы компании OCP будет представлять адвокат Хасан бен Джемия. По информации Recycler на данный момент ведется оценка текущего состояния дел в компании, в том числе долговые обязательста и реальные активы производителя чернил.

Компания OCP была основана в Германии в 1994-м году и с самого начала постаралась занять нишу производителя чернил премиум класса. На сегодняшний день география компании OCP насчитывае несколько филиалов по Германии и более двадцати официальных дистрибьюторов по всему миру.

Компания до последнего времени активно развивалась. Последний крупный проект OCP - выпуск сублимационных чернил Stella. При этом в 2016 году появилось сообщение, что компания OCP закрывает ряд сторонних проектов и сконцентрируется на своей основной задаче - производстве чернил премиум класса.

На сегодня информация о проблемах OCP не находит подтверждения в иных источниках кроме Recycler. Поэтому на данный момент не стоит расценивать эту информацию как 100% достоверную. Мы продолжаем следить за ситуацией.

В данный момент компания ИнкМаркет один из крупнейших поставщиков немецких чернил на Российский рынок. Мы предлагем всю линейку продукции OCP, включая новые серии: