Предстоящий праздник уже витает в воздухе— и там, и тут на глаза попадаются разноцветные, сверкающие гирлянды имохнатые елочки, а магазины заполнились товарами «все для Нового года».И даже погода больше и больше становится похожа на настоящую«новогоднее-зимнюю». Радость, предвкушение, ожидание чуда и суматохаожидают нас. А совсем скоро, оглянуться не успеешь, и до праздникаостанутся считанные дни.

что подарить на новый год?Как никого не забыть и не обделить подарком? И самое главное, что дарить?

Готовь сани с лета, а подарки к Новомугоду начинай покупать, чем раньше, тем лучше. Пока в магазинах неначался ажиотаж и столпотворение. Ведь, куда как приятнее выбиратьподарки в более-менее спокойной обстановке.

Перед непосредственной покупкойсувениров, в первую очередь, надо составить список тех, кому вы будетеделать подарки. А потом уже, отталкиваясь от него, вам будет легче,во-первых, решить, что купить, исходя из предпочтений каждого, аво-вторых, будет легче рассчитать свои расходы. Но помните, не стоитполагать лишь на свой вкус — учитывайте вкус и желания того, кому выдарите.

Самый актуальный, но в то же время и распространенный подарок —тигрята. Плюшевые — большие и маленькие, из гжели, стеклянные,деревянные, тигры-магниты… но учитывая, что наступает год белогометаллического тигра — статуэтки из железа, серебра и позолоченные —вне конкуренции.

Стоит отметить, что, судя поассортименту в магазинах, в настоящее время очень популярна посуда ссимволом года. Чашки, блюдца, заварные чайники и сахарницы с забавнымитигрятами наверняка будут радовать не только в 2010-м, но и последующиегода. Кроме того, можно приобрести позолоченный.

Наверняка, многие мужчины будут рады пивной кружке с символом года, особенно те, кто родился в год тигра.

Можно подарить и большой перекидной календарь, пестрящий разнообразием тигриного мира.

Самое приятное, что найти можно тигрятне только на любой «вкус и цвет», но и по самым разным ценам. В подарокблизкому человеку можно преподнести элитную статуэтку. Ребенок,наверняка, обрадуется большому плюшевому, поющему или танцующему тигру.

А в качестве подарка коллегам— преподнести тигренка — держатель для бумаги. Надо сказать, что делатьслишком дорогие подарки сотрудникам на работе считается признакомдурного тона. Так что лучше всего небольшие сувениры: фирменныезажигалки, елочные игрушки, брелки, а также фото-рамки и сувенирныеручки.

Чтобы в следующем году к вам или вашимдрузьям пришла денежная удача, советуем приобрести тигра-копилку.Небольшой совет: дарить пустую копилку — плохая примета, так что передтем, как упаковать подарок, можно бросить в него пару монет.

Одежда с символом года —не менее актуальна. Кстати, хорошим подарком для родных и близких будуттеплые, «мохнатые», но в тоже время модные вещи. К примеру: полосатыймеховой шарф, кофта или платье в стиле «сафари» или кожаные перчатки.Главное, не ошибиться с размером.

Но помимо символа года есть множество и других не менее приятных подарков. Обозначим некоторые из них.

Украшения
Вот что всегда было, остается и наверняка еще долго будет самымактуальным подарком, который будет приятен и «второй половине», иродственнику, и приятельнице. Кстати, это подтверждается даже «научно».Согласно недавнему опросу, именно ювелирные изделия остаются одним изнаиболее традиционных подарков.

В фаворе в новом году, безусловно металлы— золото, серебро, родий и т. д. Но выбирая из них, в первую очередь,надо отталкиваться от предпочтений того, кому даришь. Согласитесь, нетсмысла дарить серебряную цепочку тому, кто это серебро в жизни неносил, и носить не собирается.

Совет, который поможет вам с выборомукрашения не только на новый год, но и на другие праздники, выбирайтеукрашение с камнем, соответствующим, знаку зодиака того, кому будетедарить.

* Овен — красная яшма, аметист
* Телец — агат, сапфир
* Близнецы — топаз, берилл
* Рак — изумруд, кошачий глаз
* Лев — рубин, яшма
* Дева — изумруд, сапфир
* Весы — алмаз, берилл
* Скорпион — аметист
* Стрелец — гранат
* Козерог — оникс
* Водолей — сапфир, обсидиан
* Рыбы — аквамарин

Надо сказать, что среди предпочтений вопросе также лидируют — косметика и парфюмерия. Тем не менее, дляженщин косметику и духи я бы покупать не советовала, посколькуподбирается она очень индивидуально. Делать такой подарок стоит тольков том случае, если вы на 100% уверены, что он подойдет.

А вот, косметичка или миниатюрноезеркальце могут стать и полезными и приятными подарками. Можно подаритьнабор солей или ароматных пен для ванны.

Праздничные свечи
Сейчас огромный выбор красивейших и изысканных свечей. Причемассортимент их в магазинах поражает разнообразием: это исвечи-снегурочки, и свечи-тигры, и свечи-розы, и свечи-бокалы;ароматические и обычные, и так далее. Для любимого можно выбрать свечкув бокале с сердечками на дне.

Звездное небо
Набор фосфоресцирующих в темноте звездочек понравится и детям, ивзрослым. Звездное небо на потолке, сделанное своими руками долгоевремя будет создавать романтическую атмосферу. Можно вместе выложитьсвои созвездия, а с ребенком создать свою галактику, добавив к звездампланеты.

Книга — лучший подарок
И касается это практически каждого. Можно подарить праздничный наборкниг любимого автора. А если говорить о технических достижениях,хорошим подарком будет устройство для чтения электронных книг, вкоторое можно самому закачать нравящуюся литературу.

А также не менее полезными (иприятными) подарками друзьям и родственникам будут постельное белье,теплый плед, ваза или картина.

Хотя как вариант можно обойтись иденьгами. Можно, кстати, последовать примеру жителей Германии, гдеособой популярностью пользуются «денежные деревья». Купюры складываютсябантиками, цветочками или просто сворачиваются трубочками,прикрепляются к веткам любого комнатного растения и в таком видедарятся.

А можно еще елочку новогоднюю, маленькую, пусть даже и искусственную, подарить.

Но самое главное, делайте подарок от души, а сам Новый год проведите в приятной компании и с хорошим настроением.

Автор: Анна Чуднова
По материалам: «Личные Деньги» и "Sint.ua"