Понадобится следующее:
1. Шприц с насадкой.2. Промывка от того типа чернил, который вы используете.3. Пластиковаяили полиэтиленовая пластина размером немного больше капы, с загнутымикраями. Края нужно загибать, чтобы пластина не соскользнула с капывнутрь принтера.4. Промокашка. Можно использовать не ворсистую туалетную бумагу.
Последовательность действий следующая:
1. Выключаем питание принтера и вытаскиваем сетевой шнур.2. Слеваот каретки принтера имеется белый рычажок, его нужно легонько толкнутьот себя внутрь принтера, это разблокирует каретку, и даст намвозможность свободно двигать ее руками.
3. Отодвигаем каретку и кладем на капу нашу пластину с загнутыми краями.
4. На пластину кладем свернутую в несколько раз промокашку.
5. Поливаемпромокашку промывкой со шприца. Промывку желательно немного подогреть,опустив шприц с набранной промывкой в теплую воду на несколько минут.
6. Задвигаем каретку на парковку.7. Ждем минут 10, отодвигаем каретку и снимаем промокашку.
Для полной очистки пластины дюз достаточно повторить п.4-7 три-четыре раза.После бутерброда необходимо запустить прочистку дюз штатными средствами драйвера.Как показала практика, многие пользователи не придают особого значенияжесткости полиэтиленовой пластины с загнутыми краями, а используютобычную пленку. Это - в корне не верно. Эффективность бутерброда втаком случае значительно снижается. Внимательно рассмотрев рисунок, выпоймете, почему.
Жесткость пластины должна быть такой, чтобы она прижимала промокашку пропитанную промывочной жидкостью к пластине дюз.Только в таком случае, от бутерброда будет польза.По материалам Resetters.ru