Компания Ultimaker анонсировала новый 3D-принтер Ultimaker 3 с двумя экструдерами



Компания Ultimaker представила новый 3Д принтер Ultimaker 3 с двумя экструдерами, который позволяет обычным пользователям создавать модели сложной геометрической формы из расходных материалов промышленного уровня непосредственно на рабочем столе. Новые принтеры наделяют пользователей невиданной ранее свободой профессионального дизайна.

Полная интеграция аппаратного, программного обеспечения и расходных материалов вкупе с индивидуализированными настройками печатающих модулей гарантируют производственную эффективность и точность печати. Высокая гибкость и производительность позволяют 3D-принтерам Ultimaker 3 удовлетворять спрос на надежную, профессиональную технологию 3D-печати со стороны пользователей с самыми разными требованиями.

 

Преимущества 3Д принтеров Ultimaker 3:

  • Область печати 2 экструдерами 197×215×200 мм
  • Лучшее качество печати, среди FDM принтеров.
  • Автоматизированная система настроек с использованием NFC.
  • Простота в использовании.
  • Печатает всеми популярными видами материалов: PLA, ABS, Nylon, а так же специальными материалами такими как CPE и PVA.
  • Упрощенный процесс замены филамента.
  • Инновационная система «умных» экструдеров.


Новые 3D принтеры Ultimaker 3 предлагают своим пользователям:


Неограниченные геометрические возможности за счет новой системы двойной экструзии, обеспечивающей возможность работы с широким ассортиментом инженерных материалов, включая нейлон и водорастворимый ПВА-пластик, а также позволяющей печатать двумя цветами. Как результат, снимаются ограничения по сложности дизайна и открываются новые возможности в плане экспериментирования, креатива и инноваций.

Высокая надежность и эффективность благодаря использованию «ядер» – заменяемых модулей печатающей сборки, оптимизированных для работы с конкретными фирменными материалами бренда Ultimaker. Это решение позволяет добиваться неизменно высокого качества печатаемых моделей при минимальном техническом обслуживании.

Высокий уровень автоматизации, позволяющий избегать ошибок в процессе подготовки к печати. Умная система распознавания расходных материалов, основанная на технологии ближней бесконтактной связи (NFC), а также автоматическая калибровка рабочего столика обеспечивают идеальную настройку 3D-принтера с учетом используемых филаментов. Такой подход гарантирует высокое качество печати вне зависимости от уровня пользовательских навыков.

Гибкий интерфейс, включающий в себя как соединение через USB и Ethernet, так и беспроводной модуль (Wi-Fi). Наличие бортовой камеры обеспечивает возможность дистанционного наблюдения за процессом печати в режиме реального времени. Благодаря широким возможностям подключения и удаленному контролю повышается эффективность рабочих процессов и облегчается пользовательский доступ.

 
 


 


Характеристики 3Д принтеров Ultimaker 3

ОТРАСЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, РЕКЛАМА, МАКЕТИРОВАНИЕ, МЕДИЦИНА, ПРОТОТИПИРОВАНИЕ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЙ
Особенности Встроенная камера, автокалибровка платформы, Dual nozzle, with lifting mechanism on 2nd nozzle. Easily swappable printcores.
Диаметр пластика 2.85 мм
Интерфейсы Wi-Fi, Print direct from Cura via Network, Stand alone USB drive printing
Разрешение печати 0.4 mm сопло: 20 - 200 micron
Точность по осям Step accuracy X, Y, Z
Скорость Print head travel speed 30 - 300 mm/s 
Material flow speed (nozzle 0.40) up to 16mm³/s
МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПЕЧАТИ

Left nozzle: 215x215x300mm

Right nozzle: 215x215x300mm

Dual material: 197x215x300mm

ТЕМПЕРАТУРА ЭКСТРУДЕРА

180 - 280 ºC

ПЛАТФОРМА

ПОДОГРЕВАЕМАЯ ПЛАТФОРМА

20 - 100 ºC

МАТЕРИАЛ ПЕЧАТИ

PLA, PVA, ABS, CPE, Nylon

Open, reel holder incl guide for 2 spools of 750g NFC system to automatically detect material type

РАЗМЕРЫ В УПАКОВКЕ:

39,0 x 38,0 x 56,5 cm

РАЗМЕРЫ БЕЗ УПАКОВКИ:

 

34,2 x 38,0 x 38,9 cm  без катушек

34,2 x 50,5 x 58,8 cm с катушками

ВЕС НЕТТО 10,6 кг
ВЕС БРУТТО 15,5 кг 
МОЩНОСТЬ 110-220 В, 50-60 ГЦ
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Cura 2 - Official Ultimaker Software
ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 1 год

 

Поделитесь с друзьями этой страницей: