Новая 3D ручка Funtastique RP800A - как 3Doodler 2.0 только лучше.



Новая 3Д ручка, Myriwell RP800A воплотила в себе все прошлые наработки компании Myriwell и представляет собой действительно красивый и удобный инструмент для рисования в воздухе.

По внешнему виду новая 3D ручка очень напоминает известный 3Doodler 2.0, но при этом имеет несколько выгодных отличий. Во-первых, 3D ручка от Myriwell работает с пластиком 1,75 мм, ассортимент которого значительно больше, чем у пластика 2,85 мм. Во-вторых, новая 3D ручка от Myriwell заметно дешевле, чем 3Doodler.

Среди отличительных особенностей новой 3D ручки:

  • OLED дисплей - да, такой же как у Apple Watch, только монохромный
  • кнопка автоматической равномерной подачи пластика - теперь при работе не обязательно постоянно нажимать на кнопку подачи пластика. Двойное нажатие на неё включает режим автоподачи.
  • наличие "ретракта" филамента - никаких лишних "соплей" при рисовании!
  • работа от USB - Вы теперь не привязаны к розетке!

 

Таким образом, линейка 3D ручек на сегодняшний день выглядит так:

3D ручка Myriwell RP100A - начальная самая простая модель

3D ручка Myriwell RP100B - добавлен LCD дисплей

3D ручка Myriwell RP400A - добавлен LCD дисплей, регулятор температуры и поддержка PLA пластика 

3D ручка RP800A - флагманская модель с OLED дисплеем, зарядкой от USB и поддержкой PLA, ABS и SBS пластика.

 

ЧТО ТАКОЕ 3D РУЧКА

Технический прогресс идет по планете семимильными шагами, всё меняется очень быстро.  Еще недавно мы все рисовали мелками, кисточками, ручками, карандашами или фломастерами. А сегодня помимо всего перечисленного предлагается еще и 3D ручка, которая может создавать объемные фигуры прямо в воздухе! 

3D ручка это отличный подарок Вашему ребенку на любой праздник, в том числе и на Новый год! И ничего, если Вашему ребенку уже 20 лет, поверьте, он будет не только рад такому подарку, но и оценит его по достоинству. 3D ручка - это универсальный инструмент для творчества, работы, хобби.

3D ручка - это подарок, который помогает дарить подарки!

Да, с помощью 3D ручки Вы, Ваш друг, или Ваш ребенок сможете создавать классные подарки своими руками! Посмотрите что может сделать 10 летний ребенок 3D ручкой за 15 минут:


 Снежинка сделанная 3D ручкой

Сделать новогоднюю ёлочку с помощью 3D ручки

Всё что потребовалось для создания снежинки и ёлочки это: 3D ручка Myriwell RP400A + комплект прозрачного пластика для 3D ручки Filamentarno! + 15 минут времени, проведенного не за компьютерными играми или перед телевизором!

Согласитесь намного приятнее украсить к празднику свой дом и новогоднюю ёлку  игрушками, сделанными руками Вашего ребенка. 

Но есть и еще одно несомненно полезное качество 3D ручки. Регулярно используя 3D ручку для рисования ребенок развивает так необходимую для гармоничного развития моторику пальчиков. С 3D ручкой в руках ребенка окажется мощный инструмент, развивающий фантазию и абстрактное мышление.

3D ручка - это инструмент, способный превратить фантазии в реальность. Ваш ребенок сможет сам создавать игрушки и самореализовываться в творчестве.

Стоит так же отметить, что 3D ручка может пригодится и в быту. с её помощью можно очень легко скрепить расшатавшиеся узлы или восстановить поврежденные пластиковые детали, либо создать объёмный прототип какой-то детали.

КАК РАБОТАЕТ 3D РУЧКА

Принцип работы 3D ручки очень прост. В отличие от обычных ручек, в 3D ручку вместо чернил заправляется специальная пластиковая нить.

Внутри 3D ручки есть специальный нагревательный элемент, который расплавляет и выдавливает пластик через специальное керамическое сопло. Попадая на воздух пластик быстро застывает, сохраняя приданную ему форму. 

В 3D ручках чаще всего используют ABS или PLA пластик. В быту обычно используется ABS пластик. Он долговечен, устойчив к износу, хорошо подходит для склеивания пластиковых изделий. К его недостаткам причисляют склонность к незначительной усадке и наличие характерного запаха жженной пластмассы.

Модели и поделки из PLA пластика как правило более качественны, что объясняется заниженной температурой плавления. Кроме того, данный состав изготавливается из натуральных компонентов, что делает его биоразлагаемым и экологически безопасным. 

В то же время, температурная устоячивость у PLA заметно меньше, чем у ABS пластиков.

В последнее время всё большую популярность приобретают SBS пластики Filamentarno! которые отличаются простотой в работе, отсутствием запаха при работе и малой усадкой. Отдельно стоит отметить очень красивую цветовую гамму этих пластиков, включающую прозрачные оттенки.

БЕЗОПАСНА ЛИ 3D РУЧКА

При работе с 3D ручкой стоит соблюдать ряд мер безопасности. Всегда стоит помнить, что 3D ручка это электрический прибор. Она работает от розетки 220В, или от USB поэтому техника безопасности с ней такая же, как и при работе с любыми другими электроинструментами.

Кроме этого стоит помнить, что 3D ручка рисует пластиком, который нагревается  нагревается до температуры больше 200 градусов.

Поэтому дотрагиваться пальцами до металлического или керамического сопла во время работы с прибором запрещено. В остальном, ручка абсолютно безопасна. Используемые сплавы пластика, такие как ABS и PLA, безвредны и нетоксичны.

КАКУЮ 3D РУЧКУ ВЫБРАТЬ?

На данный вопрос нет однозначного ответа. Кто-то выберет для себя дорогие 3D ручки 3Doddler от компании родоначальника 3D ручек. Кто-то остановится на продукции китайского производителя Myriwell, чьи 3D ручки обладают рядом преимуществ: меньшие габариты, более низкая цена, использование пластика 1,75 мм, выбор которого заметно больше и сам он дешевле чем пластик 2,85 мм.

А кто-то может остановит свой выбор на красавице 3D ручке Funtastique One, которая является руссифицированным аналогом 3D ручки Myriwell RP400.

Поделитесь с друзьями этой страницей: