HP представила 3 новых модели МФУ



Компания Hewlett-Packard представила 3 новых модели МФУ, позволяющих выходить в интернет и распечатать любой документ или фотографию. При этом используется закрепленный за пользователем уникальный электронный адрес.

Итак, HP Envy 100, пожалуй, простейшая с точки зрения эстетики модель из трех представленных в линейке. Устройство позволяет распечатывать, копировать, сканировать документы и выходить в интернет. Скорость черно-белой печати - 30 страниц в минуту, цветной - 25. Имеется картриджи hp цветные и картриджи для черных чернил. Принтер снабжен двумя механическими лотками для подачи бумаги, которые открываются как CD-привод. И наконец, устройство снабжено сенсорным экраном с диагональю 3,45 дюйма и панелью управления TouchSmart для навигации в интернет и установки приложений. Выход МФУ назначен на 4 октября, его стоимость составит 249 долларов.


Также были представлены HP Officejet Pro 8500 A-Plus и станция печати HP Photosmart eStation, выход которых был запланирован на 13 сентября.

HP Officejet Pro 8500 A-Plus - это улучшенная версия OfficeJet Pro 8500 Wireless. Как сообщается, стоимость МФУ составит от 299 до 499 долларов, в зависимости от комплектации.

Станция печати HP Photosmart eStation позволяет распечатывать, сканировать и копировать документы, а также отправлять их по факсу. Для управления служит съемный сенсорный экран, который может использоваться и отдельно - в качестве планшета. В розницу станция поступит по цене 399 долларов.

И еще одна новость от компании Hewlett Packard:

Крупнейший мировой производитель компьютеров  и печатного оборудования Hewlett-Packard, подвергшийся волне критики из-за отставки прежнего исполнительного директора Марка Херда, сегодня объявил о пересмотре состава совета директоров компании.

Как сообщили в HP, из совета директоров уходят: Роберт Райен, Джон Джойс, Джоэль Хайятт и Люсилль Селхани. Одновременно с этим, их места займут Шумиит Бениржи (гендиректор Booz&Co), Патриция Руссо (бывший гендиректор Alcatel-Lucent), Доминик Сенекье (гендиректор AXA Private Equity), Мег Уитман (бывший гендиректор Ebay) и бывший информационный директор General Electric Гери Рейнер.

Совет директоров компании в прошлом году уволил исполнительного директора компании Марка Херда, за что после этого попал под огонь критики из-за необоснованного увольнения Херда. Официально сообщалось, что Херд нарушил корпоративную этику, однако в декабре 2010 года американская комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование обстоятельств отставки Херда в связи с подозрениями в возможном осуществлении им передачи важной информации третьим лицам.

В начале октября совет директоров HP назначил новым исполнительным директором и президентом компании Лео Апотекера, бывшего руководителя софтверной компании SAP.

Hewlett-Packard работает более чем в 170 странах. Портфель ее продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру. Чистая прибыль компании в 2009-2010 финансовом году, завершившемся 31 октября, выросла на 14% - до 8,76 миллиарда долларов с 7,66 миллиарда долларов за 2008-2009 финансовый год. Наша компания предлагает картриджи для лазерных принтеров HP с доставкой и оплатой по безналичному расчету.

В заявлении HP причины ухода директоров не называются.
Поделитесь с друзьями этой страницей: