OKI открыла собственную торговую компанию в России



Компания OKI Data Corporation объявила о начале работы своей торговой компании в России, чему способствовал рост значимости российского рынка для компании.

На конференцию впервые в Россию приехали: президент OKI Data corporation Хирушиге Сугимото и региональный вице президент OKI Europe Limited Терренс Лэйдлоу. Они заявили о важности такого шага для OKI с точки зрения увеличения присутствия компании на рынке, а также пополнения клиентской базы и расширения канала дистрибуции. «На данный момент на рынке ценятся не столько сами устройства, сколько предлагаемый сервис», — объяснил президент OKI. Именно поэтому торговая компания ООО «ОКИ Системс Рус» будет выполнять, прежде всего, функции по улучшению качества обслуживания и предоставлять комплексные решения, такие как MPS (managed print services), больше популярные в Европе, чем у нас. Однако в OKI уверены, что такого рода услуга, как MPS, станет широко использоваться в России уже через пару лет.

Новую торговую компанию возглавил Николай Пахомов, генеральный директор ООО «ОКИ Системс Рус». Николай заявил, что компания не собирается составлять конкуренцию струйным принтерам, а будет делать упор на светодиодные монохромные и цветные принтеры для офисной работы.

Помимо рассказа о новой торговой компании, главы компании OKI представили новую линейку цветных МФУ MC300 и MC500, а также линейку монохромных принтеров B700.

МФУ MC351dn, MC361dn и MC561dn созданы на базе недавно выпущенных C300 и С500, имеют аналогичный им движок и полностью совместимые картриджи. Эту линейку можно назвать «полностью LED», потому что именно в ней OKI впервые создала сканер на базе собственных светодиодных технологий. Теперь не только в печати, но и в сканировании время прогрева будет снижено практически до нуля. Среди характеристик новых устройств — скорость печати 26 страниц в минуту при выходе первой страницы через 8 секунд, поддержка разнообразных носителей плотностью до 220 гр/м2 и длиной до 1200 мм.

Линейка монохромных принтеров B700, в которую входят три новые модели B710, B720 и B730, разработана для OKI компанией XIP, одним из подразделений Xerox, занимающейся OEM-поставками. Принтеры предназначены для больших объемов печати и создавались на базе движка B6000, поэтому имеют внутреннее и внешнее сходство с предыдущим поколением. Скорость печати составляет у старшей модели 50 страниц в минуту, поэтому эта линейка является самой скоростной у OKI в этом классе устройств.

Оптимизм OKI не случаен: компания показала достаточно хорошие результаты при выходе из кризиса, увеличив за последний год уровень продаж на 4%, и имея объём продаж в 1,2 миллиарда евро. В планы компании входит не только вывод на рынок MPS-услуг, но и развитие отношений с корпоративным сектором, а также государственными заказчиками, и именно это будет главной задачей новой торговой компании от OKI.

По материалам портала ixbt

Поделитесь с друзьями этой страницей: