Компания OKI анонсирует новые цветные и монохромные принтеры.



     

В этом году конференция для партнеров компании OKI Printing Solutions состоялась в Национальном парке Беловежская пуща Республики Беларусь. Участниками мероприятия стали 43 компании, работающие на ИТ-рынках Украины и Республики Беларуси и активно продвигающие оборудование OKI.

Главными целями данной международной конференции компании OKI стали подведение итогов совместной работы OKI и ее дилеров в Украине и Республике Беларусь в 2009 году и анонс новых разработанных компанией решений для печати.

В рамках подведения итогов 2009 года были представлены тенденции развития основных сегментов рынка печати Украины и Беларуси, а также результаты работы OKI. По данным аналитического агентства IDC в Украине в условиях значительного падения рынка печати OKI Printing Solutions сохранила лидерские позиции в стратегических для компании сегментах и укрепила свое положение на рынке печати в целом.

Сегмент полноцветной печати стал самым чувствительным рынком к экономическим событиям прошлого года. При этом компания OKI поддержала свои лидерские позиции с долей рынка в 20% по объему ввезенного оборудования. В 2009 году OKI значительно усилила свои позиции в сегменте монохромной лазерной печати и, в частности, в сегменте со скоростью печати 21-30 стр./мин. в ценовом диапазоне от $200-300 компания занимает первое место с долей рынка 40% по объему ввезенного оборудования.

В Беларуси OKI является лидером в сегменте матричной печати. На рынке полноцветной лазерной печати компания OKI занимает третью позицию по объему ввезенного оборудования и вторую – по обороту. В сегменте полноцветной бизнес-печати (скорость от 10 стр./мин) компания удерживает свою лидерскую позицию с долей 20% по объему ввезенного оборудования.

Как и в Украине, OKI также значительно усилила позиции в сегменте монохромной печати в Беларуси. И в сегменте со скоростью печати 21-30 стр./мин. в ценовом диапазоне $200- 300 компания также заняла лидирующие позиции с долей рынка в 37% по объему ввезенного оборудования.

По результатам работы минувшего года компания OKI отметила своих авторизованных партнеров и вручила дипломы, а также представила новые и более универсальные для всех компаний-дилеров условия партнерской программы SHINRAI, которые вступят в действие со следующего квартала.

 

Участникам конференции был представлен обновленный модельный ряд монохромных и полноцветных принтеров, созданных компанией OKI Printing Solutions.

Модельный ряд одной из самых популярных серии монохромных принтеров В400 с функцией двусторонней печати пополнится дополнительными более производительными моделями В411d и B431d.

- B411d – скорость печати увеличена до 33 стр./мин., среднемесячная нагрузка увеличена до 60 тыс. стр. , процессор 330мГц, PCL, доступны также в сетевой версии.

- B431d – скорость печати увеличена до 38 стр./мин., среднемесячная нагрузка увеличена до 80 тыс. стр. , процессор 330мГц, PCL/PostScript3, доступны также в сетевой версии.

 

Изменения в спектре полноцветных устрйоств формата А4. На смену серий С3000 и С5000 приходят обновленные продукты как серия принтеров С300 и С500 соответственно с функцией двусторонней печати в стандартной комплектации.

Основные характеристики серии C300d: скорость печати 22 стр./мин в цвете, 26 стр./мин. в моно, месячная нагрузка 45 000 стр.

Основные характеристики серии C500d: скорость печати 26 стр./мин в цвете, 30 стр./мин. в моно, месячная нагрузка 60 000 стр.

В обоих двух сериях принтеров реализован новый единый фотобарбан для CMYK для печати 20 тыс. стр. Новая конструкция фотобарабана позволяет значительно снизить себестоимость владения оборудования.

В свою очередь на замену принтера С710 приходит новая модель С711 со повышенной скоростью печати 34 стр.мин в цвете, моно - 36 стр/мин и предусматривает возможность использования SD-карта (32 Гб максимум) вместо стандартного накопителя HDD.

 

Компания OKI Printing Solutions в этом году также расширяет модельный ряд полноцветных принтеров формата А3 серии С800 устройствами для работы в очень малых рабочих группах.

Модели С801 (GDI) и С821 (PCL/PC) печатают со скоростью 22 стр./мин в цвете и 32 стр./мин. в моно на носителях плотностью до 220 г/м2 с максимальной нагрузкой 75 тыс. страниц.

В силу динамичного развития и роста популярности применения многофункциональных устройств, компания OKI также начинает поставку новых монохромных МФУ серий MB200 и MB400 на рынки данных двух стран.

- MB200 – это ультракомпактные монохромные МФУ начального уровня с возможностями печати, сканирования, копирования и встроенным факсом для персональной печати.

- MB400 – это производительные монохромные МФУ, созданные на базе популярной серии B400, которая позволила OKI занять 40% рынка в своем сегменте, с функцией печати, сканера, копира, автодуплекса и встроенным факсом для индивидуального пользователя либо печати в малых рабочих группах.

В конференции также принял участие менеджер по развитию восточного региона компании OKI Europe Ltd г-н Масахико Тсуда. Во время своего выступления г-н Тсуда познакомил участников конференции с корпорацией OKI Electric, ее структурными подразделениями и рынками в других странах мира.

Поделитесь с друзьями этой страницей: