Epson Stylus Pro 3880 –качество печати и широкие возможности для профессионалов




Компания Epson представляет новый профессиональный фотопринтер Epson Stylus Pro 3880формата А2+, предназначенный для фотографов, фотостудий, печатных салонов и широкого круга компаний, которым необходима качественная печать и цветопроба.

Epson Stylus Pro 3880 использует пигментные чернила Epson четвертого поколения – UltraChrome K3 Vivid Magenta*, которые обеспечивают получение долговечных цветных и черно-белых отпечатков высокого качества на самых разных носителях. Высокая скорость и возможности подключения по сети и через интерфейс USB 2.0 делают работу на Epson Stylus Pro 3880 максимально эффективной и удобной. Кроме того, новый принтер является одним из самых компактных устройств А2 формата на рынке, и может быть с легкостью установлен на обычном рабочем месте и даже дома.

Раздельные картриджи высокой емкости 80 мл обеспечивают экономичную эксплуатацию принтера, а оригинальная печатающая головка Epson Micro Piezo отвечает за точное позиционирование чернильных капель на бумаге, что гарантирует плавные тональные переходы и идеальную детализацию отпечатков. Сочетание технологии Epson Micro Piezo и чернил UltraChrome K3 Vivid Magenta дает снимкам, отпечатанным на Epson Stylus Pro 3880, непревзойденную стойкость, цветопередачу высокого уровня, широкий цветовой охват и стабильность результата.

Качество черно-белой печати на Epson Stylus Pro 3880 удовлетворит даже самого требовательного профессионального фотографа. В набор чернил UltraChrome K3 Vivid Magenta входят чернила черного и двух оттенков серого цвета, благодаря чему черно-белые фотографии, созданные Epson Stylus Pro 3880, практически невозможно отличить от фотографий, отпечатанных классическим «мокрым» способом. Более того, в принтер устанавливаются сразу 2 картриджа с черными чернилами, двух видов: один предназначен для печати на глянцевых фотобумагах, другой, с большей оптической плотностью, – для создания идеального результата на матовых и художественных носителях. В зависимости от типа носителя принтер сам выбирает, какие черные чернила использовать. Драйвер Epson Stylus Pro 3880 имеет расширенные настройки для подготовки и печати монохромных изображений. При работе с черно-белыми фотографиями он способен полностью заменить профессиональную графическую программу.

Epson Stylus Pro 3880 обеспечивает стабилизацию цвета в течение всего 30 минут – это означает, что принтер может применяться для получения цветопробных отпечатков. Более того, пользователи могут быть уверены, что результат печати на всех принтерах Epson, использующих оригинальные чернила UltraChrome K3 Vivid Magenta, будет идентичен вне зависимости от того, где и когда был куплен принтер и картриджи к нему. Таким образом, Epson Stylus Pro 3880 отлично подходит для печати эксклюзивных серий художественных работ на продажу, а также для удаленной цветопробы.

Epson Stylus Pro 3880 предназначен для печати на самых разнообразных носителях, включая глянцевую и матовую бумаги, носители для цветопробы, картон толщиной до 1,5 мм и обычную бумагу. Пользователь может печатать фотографии с полями или без полей на фотобумаге размером от 10x15 см до формата А2. В принтере предусмотрено три лотка для подачи бумаги: лоток автоматической подачи бумаги, задний лоток для ручной подачи художественных носителей и фронтальный лоток для ручной подачи плотных негнущихся носителей.

Елена Рудневская, менеджер по профессиональной технике московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Новый принтер Epson Stylus Pro 3880 совмещает инновационную конструкцию, передовые чернила, все достоинства технологии Epson Micro Piezo и специализированное программное обеспечение, благодаря чему безупречно подходит для печати профессиональных фотографий, репродукций, интерьерной и рекламной печати, а также цветопробы. Печатаете ли вы работы для выставки, продажи или вашего портфолио – Epson Stylus Pro 3880 может гарантировать неизменно высокий результат, достойный вашего творчества и вашего бизнеса».

     Epson Stylus Pro 3880 доступен на российском рынке в декабре 2009 года.
     Рекомендованная розничная цена составит 50 000 рублей.


Основные характеристики Epson Stylus Pro 3880:
• Восьмицветная система печати на основе чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta – для расширения цветового охвата и точной цветопередачи
• Черные чернила двух видов и два оттенка серых чернил для идеальной черно-белой печати
• Поддержка листовых носителей самых различных видов и форматов
• Один из самых компактных на рынке принтеров А2 формата 


Принтер Stylus Pro 3880 – это настольный принтер формата A2+ (17”) для печати на листовой бумаге, использующий технологию UltraChrome K3 Vivid Magenta с насыщенными пурпурными чернилами.
Дизайн принтера Stylus Pro 3880 был разработан таким образом, что он занимает на столе мало места благодаря наименьшей площади основания среди принтеров формата А2+.
Принтер гарантирует получение отпечатков отличного качества, его можно использовать для печати фотографии, произведений искусства и цветопроб. При этом низкая стоимость владения сделает его прекрасным выбором для любителей фотографии как для домашнего использования, так и для студий.
Принтер Stylus Pro 3880 использует одновременно 9 картриджей высокой емкости – 80 мл. Это стало возможным благодаря уникальной системе подачи чернил, а выбор нужного картриджа (стандартного или матового) происходит при выборе соответствующего носителя в драйвере принтера.
Как и все струйные принтеры в принтере Stylus Pro 3880 применена пьезоэлектрическая технология, обеспечивающая печать каплями переменного размера. Минимальный размер капли для этого принтера составляет 3,5 пикалитра, чтобы гарантировать оптимизированную скорость получения отпечатков превосходного качества.
Принтер оснащен высокоскоростным интерфейсом USB 2.0, а также сетевой картой 10 /100 Mb Ethernet.

Широкое применение:

Превосходная черно-белая и цветная печать

Уникальные пигментные чернила Epson UltraChrome K3, палитра которых включает три нейтральных цвета – черный, серый и светло-серый, устанавливают новый стандарт качества цветной и монохромной печати. Благодаря высокой скорости, широкому выбору носителей для печати фотографий и художественных изображений принтеры Epson Stylus Pro становятся естественным выбором профессионалов.

Искусство черно-белой фотографии
Фотографии потребовалось почти сто лет для того, чтобы пройти путь от первых черно-белых изображений на серебряных пластинах до первых экспериментов опытов по использованию цвета. Сейчас изготовление цветных изображений стало доступным каждому, а черно-белая фотография стала одним из самых творческих и сложных направлений фотоискусства. Одна из проблем, поджидающих фотохудожника при работе с черно-белой фотографией, – формирование изображения на бумаге. Традиционный метод – с использованием увеличителя, фотобумаги и химикатов требует немалого опыта и времени. А при попытке получить черно-белое изображение с помощью обычного струйного принтера результат часто не соответствует ожиданиям. С появлением чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magentaпечать черно-белых фотографий стала простой и надежной. Три нейтральных цвета – черный, серый и светло-серый гарантируют точную передачу градаций серого во всем диапазоне – от глубоких теней до бликов. Идеальный баланс серого и тщательная проработка деталей во всем тоновом диапазоне – от глубоких теней до бликов благодаря использованию чернил трех нейтральных цветов – черного, серого и светло-серого. Тонирование черно-белой фотографии – мощный инструмент для усиления выразительного эффекта. Чернила Epson UltraChrome K3 Vivid Magentaвместе со специальным режимом работы драйвера обеспечат потрясающий результат без затрат времени.

Профессиональная цветная печать
Большой цветовой охват и точная передача цвета, стойкие к воздействию окружающей среды чернила, большой выбор носителей для печати фотографий – вот что оценят профессиональные фотографы в принтерах Epson Stylus Pro.

Художественная печать
Печать художественных изображений предъявляет специфические требования к принтеру и носителям. В принтерах Epson Stylus Pro возможно использование матовых черных чернил, которые разработаны специально для печати на матовых материалах. Художники оценят более высокую оптическую плотность, которая достигается в этом случае.

Цветопроба
Струйные принтеры Epson Stylus Pro уже давно стали привычным инструментом в препресс-бюро и типографиях. Новые модели с чернилами Epson UltraChrome K3 Vivid Magentaобеспечивают еще больший цветовой охват. Их отличает стабильная цветопередача – от отпечатка к отпечатку, от принтера к принтеру. Это позволят создать стабильную и простую в работе систему получения цветопроб, в том числе удаленных.

Новые принтеры Epson Stylus Pro отлично подходят и для многих других областей – для оформления мест офисов и магазинов, для архитектурного и машиностроительного проектирования, геодезии и картографии.

Технологии и особенности

Печатающая технология Epson MicroPiezo®
Очевидно, что высокое качество печати, скорость, удобство работы и надежность очень важны для профессиональной печати.

Новые принтеры полностью отвечают этим требованиям благодаря технологиям Epson – новой пьезоэлектрической технологии MicroPiezo® AMC™, технологии печати каплями переменного размера и технологии контроля мениска Active Meniscus Control (AMC™) – в сочетании с великолепным качеством изображения, высочайшей надежностью и высокой скоростью печати.

Благодаря пьезоэлектрической технологии печати осуществляется полный контроль над каплей, выталкиваемой на бумагу под воздействием электрического импульса, и при этом невозможно появление капель-сателлитов, которые могли бы испортить отпечаток. Кроме того, достигается высокое разрешение, малый размер капли и точность формы капли.

Особенности технологии:

• Печатающая головка с 10-ю раздельными каналами
• Высокопроизводительная печатающая головка, шириной 1 дюйм, с 180 дюзам на канал
• Специальное покрытие, предотвращающее засыхание дюз
• Увеличенная надежность
• Капли переменного размера – самая маленькая 3.5 пикалитра для оптимизации печати по качеству и скорости
• Технология AMC™ для контроля формы капель для точности печати

Технология чернил Epson UltraChrome K3™ Vivid Magenta
Чернила Epson UltraChrome™ K3 Vivid Magenta – восьмицветные пигментные чернила нового поколения, задающие стандарт профессиональной печати – как цветной, так и черно-белой.
• Новая формула высокоплотных пигментных чернил пурпурного и светло-пурпурного цветов для увеличения цветового охвата – особенно в синем и красном
• Новая технология Microcrystal Encapulation™ для получения ровной поверхности отпечатка
• Профессиональный уровень печати
• Увеличение защиты от царапин
• Практически мгновенная стабилизация цвета после печати
• Увеличенная оптическая плотность для передачи деталей в тенях – до 2.55 Dmax (L*=2.90*)
• Широкий цветовой охват превышающий охват классической серебряной печати

Технология печати тремя нейтральными оттенками:
• Одновременно используемые черные, серые и светло-серые чернила
• Улучшенный баланс серого без цветовых искажений
• Впечатляющая передача в средних тонах, светах и тенях с тонкими градациями
• Минимизация эффектов метамеризма и бронзинга
• Поддержка специальных профилей ICC (для Windows и Macintosh)

*Для бумаги Epson Premium Luster Photo Paper (260)

Технология растрирования Epson AccuPhoto™ HD
Революционная технология растрирования Epson AccuPhoto™ HD использует совершенно новый алгоритм размещения точки для получения отпечатка высочайшего качества.

Особенности технологии:
• Новый алгоритм растрирования, позволяющий получать четкие и точные по цвету отпечатки
• Разрешение печати до 2880 x 1440 dpi для получения очень четких изображений
• Очень плавные градации и переходы
• Новый алгоритм размещения точки
• Получение качественных фотоотпечатков даже в режимах с низким разрешением и двунаправленной (ускоренной) печати
• Технология обеспечивает использования одного профиля благодаря сглаживанию разницы в плотностях чернил разных цветов

Технология черно-белой печати
Режим печати Advanced Black and White (Расширенный режим ЧБ печати) – это уникальная технология Epson по растрированию и управлению цветом для монохромных изображений. Этот режим использует все возможности картриджей трех нейтральных оттенков для получения профессиональных черно-белых отпечатков даже из цветных файлов или файлов в оттенках серого. В результате получаются абсолютно чистые черно-белые отпечатки без малейших цветовых отклонений.

Два черных картриджа для разных задач
В набор картриджей UltraChrome™ K3 Vivid Magenta входя два черных картриджа для оптимизированной по оптической плотности печати на различных носителях. Стандартный черный (Photo Black) можно использовать для всех типов носителей и получать профессиональный отпечаток. Однако, для ряда специальных носителей, таких как Velvet Fine Art, Enhanced Matte и UltraSmooth Fine Art, использование картриджа с матовыми чернилами (Matte Black) позволит значительно увеличить оптическую плотность черного для получения наилучшего результата. Эти картриджи устанавливаются в принтер одновременно и их использование выбирается принтером автоматически при выборе пользователем в драйвере принтера соответствующего носителя..

Стандартные интерфейсы
Стандартными интерфейсами являются высокоскоростной USB 2.0 и сетевой 10/100 BaseT Ethernet. Операционные системы Macintosh и Windows различных версий поддерживаются стандартными драйверами принтеров.



Технология автоматического выравнивания головки
Технология автоматического выравнивания головки является стандартной для всех принтеров серии Epson Stylus Pro. Встроенный датчик обеспечивает точное позиционирование печатающей головки и автоматическое выравнивание. При этом есть возможность одно и двунаправленной печати в зависимости от приоритета качества или скорости.


Технология Epson PreciseColor™
Производство Epson PreciseColor Manufacturing выводить печатные процессы на новый уровень. Процесс производства включает в себя индивидуальную настройку каждого производимого принтера при сборке. Поэтому Epson гарантирует, что все принтеры будут настроены идентично и не будет различий в качества от экземпляра к экземпляру.

Индивидуальная калибровка принтеров серии Epson Stylus Pro в сочетании с пьезоэлектрической технологией и стационарной печатающей головой делает ненужным повторные калибровки принтера.


Основные свойства
Применение Для профессиональной фотографии, Для фотостудии, Для фотолаборатории, Для цветопробы
Основные характеристки
Устройство Принтер
Формат печати А2+
Ширина печати, дюймы 17
Ширина печати, мм 432
Основные характеристики
Скорость печати фото А2, сек 400
Технология печати
Тип печати Цветная
Технология печати Струйная
Печатающая головка Epson MicroPiezo
Конфигурация дюз 360x8
Разрешение печати, dpi 2880x1440
Минимальный объем капли, пл 3,5
Технология чернил
Тип чернил пигментные
Количество цветов 9
Количество разъемов 9
Интерфейсы
USB 2.0 Hi-Speed есть
Сетевое подключение Ethernet 10 Мб, Ethernet 100 Мб
Работа с носителями
Печать без полей есть
Печать на листовых носителях есть
Автоматическая подача листового носителя, листов 250
Ручная подача листового носителя, листов 1
Минимальная ширина листового носителя, мм 89
Максимальная ширина листового носителя, мм 432
Минимальная толщина листового носителя, мм 0,08
Максимальная толщина листового носителя, мм 1,5
Расходные материалы
Емкость инсталляционных картриджей 80
Емкость стандартных картриджей 80
Емкость картриджей высокой емкости 80
Дополнительная информация
Память, Мб 64
Операционные системы Windows, Mac OS
Потребляемая мощность (при работе), Вт 59
Уровень шума, дБ 50
Габариты (ШхГхВ), мм 550х648х1042
Вес, кг 19,8

 



*О чернилах Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta. Полный набор чернил Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta включает восемь цветов: черный, серый, светло-серый, голубой, светло-голубой, желтый, насыщенный пурпурный и насыщенный светло-пурпурный. Два новых насыщенных пурпурных цвета используют новые пигменты высокой плотности. Эти пигменты создают более живые голубые и пурпурные оттенки, например, на морских и ландшафтных пейзажах. Чернила Epson UltraChrome K3 с технологией Vivid Magenta обеспечивают великолепный баланс серого и идеальную цветопередачу без какой-либо дополнительной настройки цветов – на самых разнообразных носителях. Цветовой охват новых чернил превышает цветовой охват Euroscale, а их светостойкость достигает 75 лет для цветных фотографий, более 200 лет – для монохромных .

Поделитесь с друзьями этой страницей: