Canon выпускает новое поколение принтеров imagePROGRAF для приложений САПР и ГИС



 

  • Модельный ряд принтеров Canon для широкоформатной печати включает imagePROGRAF iPF650, iPF655, iPF750 and iPF755.
  • Поколение принтеров для приложений САПР и ГИС отличается высокой скоростью работы и простотой в использовании.
  • Новые продукты Canon – это непревзойденное качество, удобство в эксплуатации и набор функций, позволяющих контролировать затраты.

  Компания Canon Europe, мировой лидер в области технологий цифровой обработки изображений, объявляет о выпуске новых принтеров с шириной области печати 24 дюйма (Canon imagePROGRAF iPF650, iPF655) и 36 дюймов (Canon imagePROGRAF iPF750), а также модели для широкоформатной печати iPF755, разработанной специально для систем автоматизированного проектирования и географических информационных систем.

Аппараты Canon imagePROGRAF iPF650 и iPF655 обладают едва ли не самой высокой скоростью в своём классе: они создают изображение формата A1 за 30 секунд. Принтеры большего размера Canon imagePROGRAF iPF750 и iPF755 печатают изображение формата A0 за 48 секунд. Улучшенная производительность, великолепное качество и удобство использования этих устройств позволяют снизить стоимость владения и повысить коэффициент окупаемости инвестиций.

Выпуск новинок знаменует важный этап в развитии компании Canon, которая за последние несколько лет добилась значительных успехов на европейском рынке. Её доля в сегменте техники форматов A1 и A0 возросла с 16,1% в 2007 году до 18,6% в 2008-м 1Модельный ряд принтеров Canon для приложений САПР и ГИС пополнился семью аппаратами: с шириной области печати 24 дюйма (Canon imagePROGRAF iPF605, iPF650 и iPF655), 36 дюймов (Canon imagePROGRAF iPF750 и iPF755) и 44 дюйма (Canon imagePROGRAF iPF810 и iPF820, представленные в прошлом году).

Уникальные характеристики принтеров Canon присущи всем продуктам компании: поддержка «горячей» замены чернильниц в процессе работы обеспечивает непрерывную производительность, а возможность печати «в край» – экономию времени и средств. Каждая модель может быть объединена с отдельным резаком для более точной и быстрой обрезки, а также подключена к сети Ethernet для ускорения передачи файлов.

Новые устройства отличаются точностью и качеством печати. Каждое из них способно воспроизводить линии толщиной 0,02 мм с точностью +/- 0,1% 2 и использует 5-цветную систему реактивных чернил с новым пурпурным красителем, расширяющим красную гамму. Понимая важность учёта и контроля расходов для организаций, компания Canon разработала новое программное обеспечение, позволяющее управлять затратами на печать. Инструмент Canon eMaintenance (используемый в продуктах для офиса и профессионального оборудования) помогает клиентам контролировать производительность техники, отслеживать сроки службы запасных частей и расходных материалов.

Для пользователей, не знакомых с широкоформатными принтерами, Canon создала интуитивно понятную панель оператора. Кроме того, были добавлены возможности сохранения настроек для различных материалов, функция обнаружения несоответствия типа бумаги (в iPF655 и iPF755) и таймер для отслеживания времени печати каждого изображения. Устройство с новым стильным и компактным дизайном, простой фронтальной загрузкой и фронтальным выводом позволяет автоматически создавать до 20 отпечатков формата A1 или A0, способствуя высокоэффективной работе даже в условиях самых маленьких офисов.

Широкоформатные принтеры оснащены жёстким диском емкостью 80 ГБ (iPF655 и iPF755), работают в режиме экономичной печати, поддерживают стандарт HP-GL/2 (включая настройки палитры и пера), легко интегрируются в существующие среды САПР и ГИС, а также совместимы с ведущим программным обеспечением и системами САПР, что позволяет осуществить плавную замену устаревшего оборудования.

Юичи Мияно (Yuichi Miyano), директор подразделения широкоформатных принтеров Canon Europe, отмечает: «Компания Canon вкладывает в развитие и исследования не менее 9% годового дохода. Жизнь не стоит на месте, и хотя ныне существующие принтеры imagePROGRAF в течение определенного периода являлись лучшими в своём классе, мы рады представить следующее поколение наших продуктов. Изучив потребности клиентов, мы значительно повысили производительность, удобство и качество печати. Это позволяет нам быть уверенными в том, что Canon и впредь останется лидером в области широкоформатных принтеров для САПР и ГИС».

Все модели поступят в продажу на территории РФ в июле 2009 года.


1 Данные предоставлены InfoTrends.
2 Минимальная ширина линии 0,02 мм – теоретическое значение, зависящее от разрешения изображения. Указанной точности можно достичь только при использовании специальных материалов для САПР: бумаги без покрытия, бумаги с матовым покрытием, кальки или полупрозрачной матовой чертёжной пленки.

Поделитесь с друзьями этой страницей: