Xerox совместно с партнерами предлагает малым и средним компаниям новые способы экономии денег и увеличения производительности офисов



Компания адаптирует услуги по управлению офисной печатью для предприятий малого и среднего бизнеса

Xerox анонсирует комплекс услуг и инструментов Xerox Print Services, позволяющий малым и средним компаниям лучше управлять внутренними процессами печати и сократить издержки. Пакет Xerox Print Services базируется на предлагаемых компанией передовых услугах в области управления офисной печатью, которые Xerox непосредственно оказывает таким предприятиям, как Procter & Gamble, KeyCorp и Dillard’s Inc.

«Как и крупные корпорации, компании малого и среднего бизнеса ищут пути снижения издержек, а мы предоставляем технологии, делающие это возможным, – говорит Стивен Кронин (Stephen Cronin), президент подразделения Xerox Global Services. – Чтобы упростить для наших клиентов управление процессами печати, мы применяем при работе с малым и средним бизнесом демократичный подход». Пакет Xerox Print Services помогает снизить затраты на печать и копирование, свести расходы на обслуживание аппаратов к минимуму и увеличить производительность офиса вне зависимости от типа печатного устройства или его марки».

Пакет Xerox Print Services является частью портфолио услуг компании в области управления офисной печатью, предлагаемых с помощью партнеров компании. Эти услуги включают в себя общую технологическую платформу и глобальную сервисную инфраструктуру, учитывающую особенности различных регионов и отвечающую специфическим требованиям продаж и оказания услуг в этих регионах. В настоящее время Xerox Print Services доступен клиентам в Западной Европе. О запуске сервиса на российском рынке будет сообщено дополнительно.

«Использование инфраструктуры управления, в которую компания Xerox инвестировала на протяжении нескольких лет, и ее доступность для среднего бизнеса существенно увеличат спрос на это предложение», – говорит Майкл Орасин (Michael Orasin), менеджер по изучению рынков программного обеспечения и услуг в области печати документов (Hardcopy Document Software & Services) компании IDC. По прогнозам IDC, объем мирового рынка услуг по управлению офисной печатью в 2011 году составит 21,2 млрд долларов.

Xerox Print Services позволяет партнерам компании быть более гибкими в работе с клиентами, предоставляя им услуги, тренинги, расходные материалы, программное обеспечение и технологическую поддержку от Xerox по всему миру.

В 2008 году аналитическая компания Gartner поместила Xerox в квадрант лидеров в своих отчетах «Магический квадрант в области управления офисной печатью» (Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide) и «Магический квадрант рынка МФУ и принтеров» (Magic Quadrant for MFPs and Printers).

 

При формировании стоимости пакета Xerox Print Services используется комплексный подход, в рамках которого заказчик оплачивает только те услуги и программное обеспечение, которые действительно были использованы.

Услуги Xerox по управлению офисной печатью помогают улучшить управление документоемкими бизнес-процессами как в офисных печатно-множительных службах, так и в виртуальных рабочих средах.

Xerox будет управлять процессами печати в офисах Procter & Gamble (P&G) по всему миру. Это сотрудничество поможет одному из крупнейших производителю потребительских товаров снизить операционные издержки приблизительно на 20–25%. Пятилетний сервисный контракт включает услуги Xerox по управлению печатными службами P&G в офисах и удаленных рабочих местах.

Xerox Office Services – это ведущее на рынке предложение по управлению офисной печатью от компании Xerox. Оно помогает организациям снизить издержки функционирования IT-службы и офисной инфраструктуры, управляя устройствами печати, такими как принтеры, копировальные аппараты и факсы, и отслеживая, как и когда печатаются документы.

Работая с Xerox, компания P&G получит не только очевидную выгоду в виде значительной экономии на издержках, возросшей удовлетворенности пользователей и надежности, но и важные дополнительные преимущества, связанные с экологичностью и охраной окружающей среды. По предварительным оценкам P&G сможет снизить потребление электроэнергии, затрачиваемой при печати в год, на 30 %, а потребление бумаги – на 20–30%.

«Упрощение глобальных процессов печати поможет преобразовать нашу работу, повысив эффективность и уровень безопасности – говорит Филиппо Пассерини (Filippo Passerini), директор по информационным технологиям и президент подразделения Global Business Services P&G. – Этот инновационный проект – один шаг на пути к «цифровому миру», он делает наше рабочее пространство более надежным, эргономичным и экологичным».

Xerox также проведет для сотрудников P&G обучение, чтобы помочь им в работе с новой инфраструктурой печати, даст рекомендации, как уменьшить время, затрачиваемое на действия, связанные с печатью. Программа управления изменениями от Xerox уделяет основное внимание тому, как наилучшим образом поддержать сотрудников во время переходного периода, чтобы свести к минимуму количество сбоев и поломок. Xerox также создаст веб-портал для дистанционного обучения, упрощения процесса закупки оборудования и расходных материалов, а также поддержки виртуальных сотрудников.

Сотрудничество с P&G – яркий пример применения услуг по управлению печатью в масштабе транснациональной компании. По словам Кена Вейлерштейна (Ken Weilerstein), вице-президента исследовательской компании Gartner Inc., «управление документооборотом в масштабе предприятия до сих пор остается одним из наиболее трудоемких, неэффективных процессов, но компании упускают из виду возможность уменьшить издержки и увеличить производительность в этой области».

«Мы надеемся, что соглашение с P&G станет для всех компаний наглядным примером, как получить от печатной инфраструктуры больше, чем в нее было инвестировано – от копировально-множительных служб на предприятии до удаленных рабочих мест, – говорит Стивен Кронин (Stephen Cronin), президент Xerox Global Services. – Внедрение наших услуг по управлению печатью позволит P&G сконцентрироваться на развитии основного бизнеса».

Ранее Gartner поместил Xerox в квадрант лидеров в своих отчетах «Магический квадрант в области управления офисной печатью» (Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide) и «Магический квадрант рынка МФУ и принтеров» (Magic Quadrant for MFPs and Printers).

Поделитесь с друзьями этой страницей: