Xerox не отказывается от своей технологии твердой печати



 

Твердочернильная технология Xerox По сообщениям американских СМИ, компания Xerox пытается вдохнуть новую жизнь в свое оборудование, которое использует твердые чернила. После нескольких лет работы компания выпускает высокопродуктивные принтеры, которые должны будут поменять расклад сил и разрушить создавшиеся устои на рынке объемной печати.

Обычно, производители печатного оборудования взимают оплату с корпоративных клиентов из расчета за каждую отпечатанную страницу, а это до 8 центов для цветного отпечатка и 2 цента за черно-белый отпечаток.

Xerox и его прямые конкуренты, Canon и Ricoh, считают цветным отпечатком любую страницу текста или изображения, даже если это всего лишь небольшой логотип компании в углу страницы. Поэтому, из-за своей дороговизны всего лишь 15% всех отпечатков в мире из общего числа в несколько триллионов страниц печатаются в цвете. По мнению президента компании Xerox, Урсулы Бернз, дело не в том, что людям не нравится цветная печать, а в том, что существует множество препятствий для ее получения.

При помощи новой системы ColorQube, основанной на твердых чернилах, Xerox планирует снизить стоимость цветного отпечатка до 3 центов. Такое становится возможным благодаря новому механизму прочитывания распределения цвета на отпечатке. Но главным моментом в снижении стоимости печати является несложность самого принтера.

Xerox говорит, что кроме более низкой стоимости ремонта оборудования, эко-сторона также играет свою роль. Для печати миллиона страниц на таком оборудовании будет необходимо около 150 кг сырья, а на обычном копиро-принтере придется использовать около 500 кг сырья.

по материалам http://rechargrussia.blogspot.com/

Поделитесь с друзьями этой страницей: