Компактные и экономичные устройства Aficio™MP 171, MP 171F и MP 171SPF



   ООО «Мицуи-Рико СНГ» объявляет о выпуске на российский рынок трех новых устройств формата А4 - Aficio™MP 171, MP 171F и MP 171SPF - компактных, и вместе с тем, мощных. Эти устройства характеризуются небольшой площадью основания, а также широким набором функций при привлекательной стоимости владения (TCO). Базовая модель, MP 171 - это 17-страничный копир с дуплексом.

MP 171F оснащен реверсивным автоподатчиком и факсом G3. И наконец, МФУ MP 171SPF обладает функциями печати, отправки факсов и цветного сканирования; его возможности можно также расширить дополнительными сетевыми интерфейсами и функциями безопасности. Новые устройства предназначены для небольших рабочих групп в крупных компаниях, а также для использования в малых и средних офисах.

«Наши заказчики стремятся заменить отдельно стоящие копиры, принтеры, сканеры и факсы одним компактным устройством, - говорит Санае Мики, менеджер по продукции в Ricoh Europe, - Новые Aficio™MP 171, MP 171F и MP 171SPF всецело отвечают их потребностям в улучшении документооборота и повышении безопасности. Благодаря высокой скорости копирования и печати в сочетании с исключительной для этого класса оборудования емкостью лотков подачи, эти МФУ быстро и эффективно обрабатывают задания и не требуют частого вмешательства пользователя. Аутентификация пользователей, а также шифрование жесткого диска (опция) и возможности защищенной или отложенной печати обеспечивают безопасность данных и документооборота. Более того, MP 171SPF гармонично интегрируются  в существующие сетевые системы заказчика посредством инструмента для разработчиков аппаратного программного обеспечения Device SDK (Software Development Kit). Такая опция впервые появилась для устройств формата А4».

Для обеспечения эффективности документооборота в MP 171SPF предусмотрены дополнительные функции печати и сканирования. Опциональный жесткий диск позволяет осуществлять пробные распечатки и сохранять задания для повторной печати. Цветной сканер обладает возможностями «безбумажного» распространения документов – отправки на e-mail или в папку. Благодаря опциональному слоту для переносных носителей SD/USB можно сканировать напрямую на USB-память или карту SD. Дополнительным примером эффективности и учета экологических факторов служит факс G3 в MP 171F и MP 171SPF. Факсимильное сообщение передается всего за 2 секунды. Интернет-факс, IP-факс и LAN-факс характеризуются высочайшей скоростью и способствуют экономии бумаги.


MP 171, MP 171F и MP 171SPF обладают рядом функций и характеристик, которые делают их очень экономичными. Время прогрева составляет всего 10 секунд для MP 171 и 30 секунд для MP 171F/MP 171SPF, а быстрый выход из режима ожидания снижает энергопотребление. Экономия бумаги и снижение расходов возможны благодаря использованию режима двусторонней печати/копирования. Исключительная емкость лотков подачи (максимально 1350 листов) избавляет от необходимости частого пополнения бумаги, что, в свою очередь, экономит время и снижает трудозатраты. Все три устройства характеризуются свойственной оборудованию Ricoh простотой использования.

Поделитесь с друзьями этой страницей: