Ricoh и Taisei открыли свои экологичные патенты в рамках проекта Eco-Patent Commons Ricoh и Taisei открыли свои экологичные патенты в рамках проекта Eco-Patent Commons



Компания Ricoh и специализирующаяся на техническом стороительстве корпорация Taisei присоединились к инициативе Eco-Patent Commons открыв для публичного доступа свои технологии, позволяющие улучшить состояние окружающей среды.

Вкладом Ricoh стал процесс, делающий возможным точный контроль за ресурсом повторно используемых сменных картриджей для факсов, копировальных машин и принтеров. Taisei предложила разработанную ею технологию строительства «зеленых» зон с очисткой воды на периметре из пористых бетонных блоков, а также метод принудительной циркуляции воды в мелких частях искусственных и естественных водоемов для предотвращения ее загрязнения.

Помимо новоприбывших, о передаче семи патентов на материалы охладителей снижающие выброс озона, объявила DuPont. Она присоединилась к проекту прошлой весной открыв четыре патента.

Eco-Patent Commons создана в январе 2008 г. , компаниями IBM, Nokia, Pitney Bowes и Sony при поддержке корпорации WBCSD (World Business Council for Sustainable Development), осуществляющей координацию деятельности нового проекта. На данный момент количество участников возросло до девяти, кроме уже упомянутых, это Bosch и Xerox, а число патентов приближается к сотне.
Поделитесь с друзьями этой страницей: