Epson тестирует новый вид принтера




Японский производитель принтеров, компания Epson, запустила пилотную модель принтера EC-01, который, по мнению компании, поможет активно бороться с неоригинальными расходными материалами. Новый принтер представляет собой новую конструкцию: в принтер засыпается достаточно тонера, чтобы распечатать 8500 страниц текста.

Тонер находится в запечатанной емкости. После того, как он израсходовался, Epson обязуется предоставлять новые емкости с тонером.

По мнению одного из руководителей компании, данная модель еще в начальной стадии. Время покажет, если данное новшество приживется на рынке и понравится клиенту. В компании также не скрывают, что данная технология печати была создана, чтобы снизить долю неоригинальных расходных материалов на мировых рынках.

Напомним, что Epson самый ярый ненавистник неоригинальной расходки. Компания судилась и судится с производителями совместимых расходных материалов в США и Европе. По ее мнению, новый принтер с его технологией наполненной изолированной емкостью сможет оттеснить неоригиналов, так как последние разрушают бизнес-модель производителей принтерного оборудования.
Поделитесь с друзьями этой страницей: