Xerox – лидер на рынке принтеров и МФУ и в сфере управления офисной печатью по оценке Gartner



Согласно аналитическим отчетам Gartner – ведущей мировой компании по аналитическим исследованиям и консалтингу в области информационных технологий – Xerox занимает наибольшую долю мирового рынка в области управления офисной печатью и является лидером в сегменте принтеров и многофункциональных устройств. Об этом свидетельствуют отчеты компании Gartner – Magic Quadrant for MFPs and Printers и Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide. Руководство Xerox считает, что этот факт подтверждает правильность стратегии компании – оказывать услуги и разрабатывать решения, которые увеличивают эффективность бизнеса.

Gartner проводит авторитетную оценку компаний-разработчиков решений по двум критериям: формирование и развитие сфер профессиональной компетенции и способность к практической реализации своих разработок. Отчеты Magic Quadrant — это графическое представление ситуации на рынке, сложившейся на определенный период времени. Отчеты отражают результаты аналитической работы, проводимой компанией, и показывают, насколько определенные производители соответствуют критериям для данного рынка, определенным Gartner.

Согласно отчету Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide, в 2007 году на долю компании Xerox и Fuji Xerox пришлось 53% мирового рынка управления офисной печатью, а в Северной Америке Xerox заняла 56% этого рынка. По данным отчета Magic Quadrant for MFPs and Printers, Xerox является лидером рынка принтеров и МФУ и предлагает наиболее широкий в своей отрасли ассортимент продуктов и услуг, который включает цветные и черно-белые настольные принтеры, офисные многофункциональные системы, а также услуги, позволяющие клиентам наиболее полно реализовывать потребности в области печати.

В процессе создания документов в организации зачастую сложно определить, на какое подразделение приходится конечный выпуск того или иного документа. С помощью комплексной методики Lean Six Sigma клиенты компании получают достоверную информацию о расходах каждого своего офиса на печать, копирование документов, а также их передачу по факсу. Взяв за основу полученную информацию, Xerox разрабатывает такую стратегию создания документов, которая, во-первых, соответствует всем бизнес-требованиям клиента и, во-вторых, позволяет увеличить эффективность работы, одновременно снижая расходы.

В настоящее время компания Xerox не только обслуживает собственное оборудование, но и управляет более чем миллионом устройств конкурирующих производителей в офисах своих клиентов во всем мире. Эти услуги включают постоянно действующую службу технической поддержки, текущий ремонт, поставки, договоры о сервисном обслуживании и материально-техническое снабжение.
Таким образом, данные отчетов Magic Quadrant for MFPs and Printers и Magic Quadrant for Managed Print Services Worldwide не только подтверждают лидерскую позицию Xerox на рынке, но и свидетельствуют о значительном вкладе компании в развитие области управления печатью во всем мире.

«Подобная оценка нашей деятельности говорит о способности Xerox производить инновационные продукты и решения, которые отвечают потребностям любого бизнеса – от малого до крупного, – отмечает Рик Дастин (Rick Dastin), президент Xerox Office Group. – Xerox и дальше будет устанавливать высочайшие стандарты в своей отрасли, чтобы помогать клиентам улучшать рабочий процесс и получать необходимые результаты».

Дополнительную информацию о компании Gartner, а также сам отчет можно получить на сайте www.gartner.com. Доступ к полной версии отчета платный.

ХХХ


Информационная справка о компании Gartner

Gartner – ведущая мировая компания по аналитическим исследованиям и консалтингу в области информационных технологий. Gartner предоставляет аналитическую информацию о технологиях, необходимую клиентам для ежедневного принятия бизнес-решений. Gartner является партнером более чем 60000 клиентов из 10000 различных организаций; клиенты компании – от CIO и высших руководителей ИТ-служб в корпорациях и правительственных учреждениях до руководителей высокотехнологичных телекоммуникационных компаний и фирм по предоставлению профессиональных услуг, а также инвесторов. Основанная в 1979 году, компания Gartner имеет штаб-квартиру в Стэмфорде, Коннектикут, США (Stamford, Connecticut, USA); штат компании – 3800 сотрудников, включая 1200 аналитиков и консультантов в 80 странах.


Информационная справка о компании «Ксерокс Россия»

Xerox – ведущая технологическая компания, предлагающая услуги и решения в области цифровой печати и управления документооборотом. Штат Xerox насчитывает около 57 тысяч сотрудников в разных регионах мира, представительства действуют в 160 странах, число клиентов превышает 5 миллионов. Доход компании за 2008 год составляет 17,6 млрд долларов. Около 4-5 % своего годового дохода Xerox инвестирует в исследования в области цветопередачи, компьютерных технологий, цифровых изображений, электромеханических систем, новых материалов, которые проводятся в пяти научных центрах Соединенных Штатов, Канады и Европы.

Российское подразделение XEROX было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания XEROX реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнерская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5000 партнеров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнеров. Благодаря этому обеспечивается 100%-ное сервисное покрытие 83 регионов России. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com
Поделитесь с друзьями этой страницей: