Журнал фотодело опубликовал материал посвященный новой Станции Непрерывной Подачи Чернил



Отгадайте загадку: система, позволяющая ускорить процесс печати фотоснимков, сэкономить на расходных материалах, не пренебрегая при этом качеством цветопередачи и четкостью получаемых отпечатков. Подсказка имеет связь с рептилией, меняющей свой цвет «как перчатки»…

Ответ точно знают те, кто успел в свое время оценить СНПЧ — систему непрерывной подачи чернил, и уже пользуется новинкой под названием «HAMELEON»

Любой, кто занимается печатью фотографий — будь то фотолюбитель, имеющий в домашнем арсенале принтер, сотрудник офиса или профессионал с минилабом, — прекрасно осведомлен о том, что основная часть затрат приходится на расходные материалы (прежде всего на картриджи) и довольно ощутимо бьет по карману. А что делать? Хочешь печатать — либо покупай новые картриджи, либо суетись и заправляй старые — третьего не дано. А вот и не так! Существует еще один вариант, изобретенный умельцами еще в 1993 году — система непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Данное устройство обеспечивает экономию в 50 раз для тех, кто пользуется оригинальными картриджами, и в 30 — кто предпочитает более дешевые варианты. Результат эволюции СНПЧ — системы «HAMELEON» - продукт, превосходящий по качеству и надежности все имевшиеся аналоги.

Рассмотрим новинку более детально.

Количество переходит в качество! Если ранее покупка и установка СНПЧ была достаточно рискованным предприятием из-за возможной несовместимости с принтером и, как следствие, серьезных поломок, то теперь все системы «HAMELEON» проходят обязательное тестирование, и ни одна из них не попадет в продажу без соответствующего подтверждения качества экспертами.

Использование специальных чернил, Hameleon, гарантирует надежность, отсутствие технических проблем и прекрасный результат. Помимо материальной экономии, «HAMELEON» позволяет существенно сократить время печати, уходившее ранее на смену картриджей (это особенно важно при больших объемах печати).

Может сложиться впечатление, что данная СНПЧ — сложный и тяжелый в использовании механизм. Отнюдь, она представляет собой незамысловатую систему сообщающихся сосудов, которая легко устанавливается в принтер и состоит из специальных картриджей соединенных посредством силиконовых трубок с сосудами, наполненными чернилами. По мере того, как происходит печать, расходуется содержимое картриджей, в них возникает пониженное давление, благодаря чему происходит «засасывание» чернил из внешних емкостей по эластичному шлейфу. Таким образом, реализуется система непрерывной подачи чернил в печатающую головку принтера.

Кроме того, подобная конструкция позволяет заполнять картриджи даже не извлекая их из принтера! А значит, в печатающую головку никогда не попадет воздух: это колоссально продлевает срок службы вашего агрегата. Также в этом случае исключается возможность повреждения печатающей головки.

Количество переходит в качество с Revcol! Не секрет, что картриджи различных цветов заканчиваются в разное время — СНПЧ «HAMELEON» будет сама регулировать процесс обнуления, вам потребуется лишь изредка доливать чернила в емкости. Кстати, в обычных картриджах чернила расходуются впустую из-за необходимости прочищать их после установки. При удалении в них также остается порядка 10–15% неиспользованных чернил. Еще один неприятный момент — несмотря на обязательные прочистки, после установки новых картриджей не избежать брака. Система «HAMELEON» полностью исключает эти нерациональные расходы.

После стольких перечисленных преимуществ вы наверняка думаете, что производитель решил отыграться на клиентах за счет заоблачной цены на чернила для своего «детища». Не тут то было. Их стоимость в 3–5 раз меньше аналогов, используемых для обычных сменных картриджей.

А качество?! Сочетание СНПЧ «HAMELEON» и чернил, разработанных специально для этой системы, несмотря на повышение скорости работы и колоссальную экономию никак не отражается на качестве печати, неизменно представляя потрясающий результат и идеальную цветопередачу.
Поделитесь с друзьями этой страницей: