Корпорация Katun объявила о том, что ее приобретает Monomoy Capital Partners, L.P.



Корпорация Katun, ведущий мировой поставщик альтернативных расходных материалов и запасных частей для рынка устройств печати, объявила сегодня о том, что ее приобретает фонд Monomoy Capital Partners. Подробности сделки не разглашаются.



Карлайл Сингер (Karlyle Singer), президент и генеральный директор компании Katun, сохранит свою должность в организации. Руководство компании Katun также сохранит свои позиции и будет работать в тесном контакте с руководством Monomoy, обеспечивая повышение эффективности ведения бизнеса, характерное для всех компаний, входящих в состав Monomoy. Компания Katun является мировым лидером в области совместимых расходных материалов – более 600 ее служащих трудятся в четырех географически распределенных бизнес-подразделениях, семи дистрибьюторских центрах и почти двух десятках офисах продаж по всему миру.



«Эта сделка откроет новую главу в почти тридцатилетней истории компании Katun, - говорит Сингер. – Это позволит компании использовать новейшие достижения в области цветной и монохромной лазерной печати и расширить инвестиции в разработку новой продукции. Недавно выпущенные компанией новые продукты в области растущего сегмента цветной печати свидетельствуют о той значительной роли, которую играет компания Katun на рынке, и которая обеспечила легитимизацию совместимых продуктов благодаря качеству, не уступающему или даже превосходящему качество оригинальной продукции. Кроме того, практический опыт компании Monomoy позволит расширить возможности Katun в области глобальной дистрибуции».



«Мы высоко ценим партнерство с компанией Katun, - говорит один из партнеров Monomoy, Джастин Хилебрэнд (Justin Hillerbrand). – Узнаваемость ее брэнда в отрасли, замечательная репутация, обусловленная высоким качеством продукции, и международная сеть филиалов делают Katun очень привлекательным дополнением нынешней группы компаний, образующих партнерство Monomoy. А глубина новой линейки продуктов, которая будет представлена в конце этого и начале следующего года, позволяет с уверенностью утверждать, что сейчас очень подходящий момент для вступления в партнерство».



Информация о Monomoy Capital Partners, L.P.

Monomoy Capital Partners, L.P. – это частный паевой фонд с капиталом 280 млн. долл., осуществляющий прямые инвестиции в компании среднего бизнеса. Фонд владеет десятью коммерческими предприятиями, в общей сложности насчитывающими более 6000 служащих. Monomoy осуществляет специализированные программы совершенствования бизнеса входящих в него компаний, позволяющие сокращать операционные расходы, повышать прибыльность и обеспечивать поступательное развитие бизнеса. Дополнительную информацию о Monomoy и входящих в его состав компаниях можно получить на Web-сайте по адресу www.mcpfunds.com



Информация о Katun Corporation

Katun Corporation имеет штаб-квартиру в Миннеаполисе и является ведущим мировым поставщиком альтернативных расходных материалов, запасных частей и услуг на рынке офисного оборудования. Компания работает на рынке почти три десятилетия и обслуживает более 18000 клиентов в 150 странах мира. Более подробную информацию о компании можно получить на Web-сайте по адресу www.katun.com
Поделитесь с друзьями этой страницей: