Независимая экспертиза доказала превосходство оригинальных картриджей НР



Компания НР сообщает о завершении тестирования качества и надежности картриджей для лазерных принтеров, проводимого независимым агентством QualityLogic. Данный тест стал полномасштабным сравнением оригинальных картриджей для лазерной черно-белой печати НР и, так называемых, «перевыпущенных» картриджей от третьих производителей. Мы рады констатировать, что результаты тестирования показали не только более высокую надежность оригинальных расходных материалов НР, но также оказались более экономичными(*) в эксплуатации.

Не секрет, что производители перевыпущенных расходных материалов заявляют, что их продукция «практически также надежна, как оригинальные расходные материалы», однако в реальности перевыпущенные картриджи в ряде случаев приносят потребителям только разочарование.

Исследовать вопрос соответствия качества расходных материалов заявленным характеристикам взялась организация QualityLogic, специализирующаяся на проверке качества продукции в различных областях. В 2008 году QualityLogic протестировала более 160 перевыпущенных картриджей, сравнивая их характеристики с оригинальными расходными материалами НР. Данное исследование охватило семь известных производителей перевыпущенных картриджей: Impega, Kores, Pelikan, Armor, Verbatim, Dataproducts и RuTONE. Результаты теста оказались ошеломляющими – оригинальные тонеры НР показали на порядок более высокий уровень качества, производительности и надежности.

Некоторые результаты проведенного исследования:

51 из 168 картриджей, проходивших тестирование, обнаружили различные неисправности. Некоторые из них были вовсе не пригодны к работе уже на этапе извлечения из упаковки или преждевременно выходили из строя, прочие печатали некачественные документы, в некоторых случаях, подходящие для чернового использования, а иногда – вовсе нечитаемые. У оригинальных картриджей НР таких дефектов выявлено не было.


Тщательное исследование показало, что качество печати при использовании перевыпущенных картриджей часто не соответствует современным запросам бизнеса, и что не менее важно – может варьироваться на протяжении срока службы картриджа. Таким образом, используя перевыпущенный картридж, можно получить удовлетворительное качество печати в начале его использования и значительно более низкое качество уже через день работы. Чтобы оценить реальный уровень выбраковки, QualityLogic провела опрос различных компаний, начиная с малого бизнеса и заканчивая большими предприятиями, попросив представителей предъявить требования к качеству документов для различных сфер применения. Базируясь на реальных запросах представителей бизнеса, QualityLogic установила, что более 30% документов, отпечатанных с использованием перевыпущенных расходных материалов, могут считаться лишь черновиками или вовсе не могут быть использованы в работе, в то время как 96% документов, отпечатанных с использованием оригинальных картриджей НР, подходят для любых задач.


47 из 168 протестированных картриджей показали рекордно низкий уровень качества – более 50% сделанных отпечатков при помощи данных картриджей оказались чернового качества или вообще не пригодными для работы.


Оценка стоимости печати QualityLogic показала, что с учетом перепечатывания некачественных документов и разрешения проблем с некачественными картриджами, стоимость печати с использованием оригинальных расходных материалов НР оказалась на 55%* ниже, чем при использовании перевыпущенных картриджей.

«Использование оригинальных картриджей НР позволяет предпринимателям сфокусироваться непосредственно на их бизнесе. Проведенные тесты доказали, что НР продолжает предлагать потребителям продукты только превосходного качества и высокой надежности», - сказал Винсент Вандерпол, вице-президент и генеральный директор подразделения решений для корпоративной печати, департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP в регионе EMEA, - “И дело не только в том, что оригинальные картриджи НР работают лучше. С учетом стоимости бракованных отпечатков и замены неработающих картриджей, перевыпущенные расходные материалы могут стоить дороже, чем оригинальные картриджи НР».


Комментируя данное тестирование, Дэйв Йоллота, президент QualityLogic Imaging Test Solutions Group, сказал: “Наше исследование еще раз продемонстрировало превосходство оригинальных картриджей НР над продуктами третьих производителей. Количество страниц с низким или неудовлетворительным качеством печати для перевыпущенных картриджей составляет 1/3 от всего количества отпечатков! Это значит, что потребителям необходимо осознать истинную добавленную стоимость этих картриджей».

Несколько слов об оригинальных картриджах НР

Компания НР является лидеров на рынке монохромной лазерной печати, и поэтому оригинальные картриджи НР специально разработаны с учетом требований большинства пользователей и приложений. Именно поэтому оригинальный картридж НР является неотъемлемой частью любого принтера НР LaserJet.

Потфель решений НР в области черно-белой печати состоит из тонеров использующих три различных формулы, обозначенных как Type I, II и III. Каждая из формул специально разработана для того, чтобы наилучшим образом удовлетворить запросы пользователей того или иного принтера НР LaserJet. Преимущества конкретного картриджа могут варьирваться, предоставляя возможность четкой печати мельчайших деталей и максимальную доступности расходных материалов, что крайне актуально для персональных принтеров, или же обеспечивая скоростную печать на различных носителях, в том числе, высокопроизводительную печать на обычной бумаге, востребованную в отделах крупных компаний. НР понимает, что различным заказчикам нужны разные функции принтеров.


Наработки, заложенные в картриджи НР, а также специальные технологии их изготовления, позволяют достичь профессионального качества печати, сохраняя доступной стоимость отпечатка.


О компании QualityLogic

QualityLogic, Inc. – одна из самых известных в мире организаций, проводящих независимые тестирования качества продукции как в области печати, так и в других индустриях.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение и ИТ-услуги, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Дополнительная информация

Тестирование, проведенное компанией QualityLogic в 2008 году по инициативе НР, позволило сравнить качество печати при использовании расходных материалов от 7 производителей на принтерах НР LaserJet и оригинальных картриджей НР. Были исследованы перевыпущенные картриджи, продающиеся в Европе и предназначенные для использования с принтерами HP LaserJet 2300 (Q2473A) и HP LaserJet 4350 (Q5407A), они сравнивались с оригинальными картриджами HP 10A (HP Q2610A) и HP 42A (HP Q5942A). Для каждого из брендов, занимающихся перевыпуском расходных материалов было протестировано 24 картриджа. Две из семи компаний, продукция которых участвовала в тестировании, работают в Северной Америке, остальные – в Европе. Более подробную информацию об исследовании вы можете найти по ссылке: www.QualityLogic.com/tonertest.pdf Non-HP site.

Выявленные дефекты перевыпущенных картриджей:
«Мертвые» картриджи на момент извлечения из упаковки и установки в принтер уже наблюдают утечки в 1 см3 или более. Данная категория картриджей печатает порядка 10 страниц, после чего качество значительно снижается до чернового, или вовсе пропадает возможность печати.

Картриджи с утечками позволяют произвести не более 75% заявленного объема печати, из-за постоянной утечки чернил, происходящей во время печати.

Третья категория – низкокачественные картриджи, не испытывающие утечек, но качество печати для которых оказывается неудовлетворительным на более чем 50% отпечатков

В рамках исследования пользователи оценивали документы, относя их к одной из категорий. Низкокачественные документы могли быть оценены следующим образом:
Черновое качество (допустимо распространение внутри компании, но непригодно для внешней пересылки)
Черновое качество (допустимо только для индивидуального использования, но непригодно даже для работы внутри компании)
Непригодно к использованию

Таким образом, к черновому качеству печати были отнесены документы, не пригодные для пересылки партнерам, заказчикам или поставщикам. Некоторые из этих документов были признаны пригодными для обмена с коллегами. Другие подходят только для черновой персональной печати, но а последняя категория непригодна даже для предварительного просмотра.

(*)Оценка стоимости печати, проведенная в рамках исследования QualityLogic, включает в себя стоимость замены картриджей, повторения печати и стоимость трудозатрат сотрудников. В рамках тестирования пользователи печатали одинаковые документы, предназначенные для внешнего, внутреннего и персонального использования. Стоимость трудозатрат сотрудников оценивалась исходя из средней зарплаты секретарей и технических специалистов в Западной Европе, опубликованных в Mercer 2007/2008 Global Pay Study.

Стоимость оригинального картриджа НР была определена на уровне 125 Евро, а усредненная цена первыпущенного картриджа составила на 36% ниже оригинального. Реальные цены и уровни заработной платы могут варьироваться.
Поделитесь с друзьями этой страницей: