Компания Samsung на глобальном рынке лазерных принтеров



Компания Samsung Electronics информирует о значительном укреплении своих позиций на рынке цветных лазерных многофункциональных устройств (МФУ) благодаря выпуску новаторских продуктов и значительным инвестициям в зарубежные предприятия.

Согласно данным агентства маркетинговых исследований IDC, во втором квартале текущего года продано свыше 80 000 цветных лазерных МФУ Samsung, работающих с бумагой формата A4, что соответствует рыночной доле в 30,9%. Samsung Electronics лидирует в сегменте, опережая конкурентов на 0,5% и занимая первое место на рынке МФУ в Европе и СНГ. В Италии рыночная доля цветных лазерных МФУ Samsung стремительно возросла до 47%, а в Европе, в том числе в Германии, Великобритании и Италии, составила 29,4%.

За впечатляющим успехом компании Samsung Electronics стоит серьезная работа по улучшению деятельности зарубежных представительств в секторе B2B. В начале этого года компанией был проведен ряд шоу-презентаций новых продуктов в Европе, Юго-Восточной Азии и других крупных регионах, в ходе которых были представлены шесть новых продуктовых линеек для корпоративных клиентов. В состав этих линеек входят модель CLX-3175FN, самое миниатюрное в мире цветное лазерное МФУ, и CLX-8380ND, самое быстрое в мире цветное лазерное МФУ для работы с форматом А4. Начиная продажи новых продуктов во втором квартале, Samsung Electronics рассчитывала на увеличение рыночной доли компании в важнейшем сегменте рынка.

Более того, регулярный рост продаж Samsung в регионах Юго-Восточной Азии и Европы вносит ощутимый вклад в развитие глобального рынка цветных лазерных принтеров, а также способствует росту продаж в прочих развитых странах Европы. Особенно активно принтеры Samsung распространились на итальянском рынке после реорганизации местного подразделения B2B с целью удержания крупных корпоративных клиентов одновременно с усилением маркетинга продуктов для цветной печати. А увеличить привлекательность бренда как поставщика цветных лазерных принтеров на итальянском рынке компании Samsung помог спортивный маркетинг во время чемпионата по футболу Euro2008.

Не меньшее влияние, чем на рынок цветных лазерных МФУ, Samsung Electronics оказала и на рынок цветных лазерных принтеров. Рыночная доля принтеров Samsung достигла 19,9%, и компания удерживала вторую позицию в мире на протяжении 7 кварталов подряд, начиная со второго квартала 2006 года. В то время как рыночная доля других вендоров упала на 2%, Samsung Electronics показала высочайшие темпы роста по сравнению с конкурентами, увеличив рыночную долю на 4%.

«В последнее время рынок принтеров стремительно растет, прежде всего, в сегменте цветных лазерных многофункциональных устройств, — отметил И. Х. Парк, старший вице-президент подразделения цифровой печати Samsung Electronics. — Мы рассчитываем на то, что продажи принтеров Samsung в третьем квартале 2008 года будут неизменно возрастать с выпуском различных цветных лазерных продуктов в соответствии с тенденциями рынка. Представляя новаторские продукты и решения, ориентированные на корпоративный сегмент, развивающийся сегмент рынка принтеров, Samsung будет неизменно укреплять свое лидерство на глобальном рынке цифровой печати».
Поделитесь с друзьями этой страницей: