Новые системы Ricoh Aficio™ MP 6000/MP 7000/MP 8000



Компания «Мицуи-Рико СНГ» объявляет о запуске новой серии многофункциональных устройств Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000. Эти монохромные системы объединяют в себе функции качественного копирования, быстрой печати, черно-белого сканирования и отправки факсов, а также современные технологии и параметры безопасности при простоте управления и контроля. Идеально подходят для использования в средних и крупных рабочих группах, экономя время и деньги компании.

Серия Aficio™ MP 6000/7000/8000 является заменой серии Aficio™ MP 5500/6500/7500. Для соответствия быстро меняющимся требованиям рынка компания Ricoh модернизировала свою линейку и увеличила скорость работы аппаратов, с тем чтобы предложить пользователям более эффективные и производительные устройства по неизменным ценам. При скорости печати 60, 70 и 80 стр./мин. соответственно получаются профессиональные черно-белые отпечатки высокого качества. Кроме того, быстрое время прогрева и однопроходный двусторонний автоматический податчик документов, который сканирует 75 оригиналов в минуту, способствуют ускорению документооборота в условиях высоких темпов работы.
“Целью запуска аппаратов Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000 является сохранение и упрочение наших лидирующих позиций в рыночных сегментах аппаратов производительностью от 41 до 69 и от 70 до 90 страниц в минуту”, - объясняет Сьюзан Ракз, продакт-менеджер Ricoh Europe. “У нас уже была выработана концепция линейки, мы лишь улучшили ее путем увеличения скорости печати и копирования на 5 стр./мин. при одновременном сокращении затрат на обслуживание. Кроме того, новые МФУ являются чрезвычайно надежными и прочными, поддерживая высокие стандарты, по достоинству оцененные независимой компанией Buyers Laboratory Inc. (www.buyerslab.com), которая присудила предшествующей серии награду «Выбор года 2006»”.

Аппараты Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000 при своей высокой производительности обеспечивают впечатляющее качество печати с разрешением 1200 dpi. Максимальная емкость входных лотков составляет 8300 листов. Поддерживаемые форматы бумаги лежат в диапазоне от А3 до А6, а максимальная плотность используемых носителей достигает 216 г/м2. Двусторонняя печать осуществляется в один проход и на той же скорости, что и при одностороннем режиме.
Пользователи могут получить выгоду от универсальных возможностей отправки факсов при установке соответствующей опции. С новым стандартом сжатия JBIG Aficio™MP 6000, MP 7000 и MP 8000 отправляют факсовые сообщения в течение максимум 2 секунд. 3 параллельные линии доступны через мульти-порт. Для упрощения управления потоком документов машины оборудованы такими функциями, как Интернет-факс, отправка факсов по электронной почте или напрямую в сетевую папку, а также безбумажный факс.
Ricoh продолжает сосредотачивать свои усилия на обеспечении клиентов оптимизированными возможностями управления документами, в частности большим сенсорным ЖК-дисплеем с дружелюбным интуитивным интерфейсом, легкочитаемыми надписями и функцией предпросмотра. Большие кнопки с яркой подсветкой экрана облегчают управление заданиями, позволяя быстро запускать аппарат в работу и получать нужные результаты. Эффективность распространения документов повышается при использовании сканирования в электронную почту, в папку, с отправкой URL, поиска по LDAP. Для обеспечения сетевого подключения Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000 оборудованы интерфейсом 1000 Base-T Ethernet в стандарте. Беспроводное сетевое подключение является опциональным.
Полный набор всевозможных финишных опций, таких как податчик обложек, финишер со степлированием 100 листов, брошюровщик на 15 листов, брошюровщик Plockmatic BK5010, Z-фальцовщик с обрезкой краев для придания нужного размера, делает возможным создание профессионально выглядящих документов без особых усилий. Кроме того, доступны опции дыроколов на 2/4 отверстия и решение более высокого уровня в виде перфоратора GBC III StreamPunch с набором из 7 сменных матриц (гребенок).
В современном мире безопасность документов имеет огромное значение для ведения бизнеса. Именно поэтому данная серия МФУ, как и вся техника Ricoh, располагает надежными и эффективными решениями по сохранности данных и защите информации на всех этапах – от печати до передачи и хранения файлов. Скрытые данные на внутреннем сервере устройства могут быть удалены при помощи опции Перезаписи данных на жестком диске (DOSS), а конфиденциальная информация останется недоступной постороннему человеку при использовании функции Защиты от несанкционированного копирования, которая позволяет оставлять незаметные растровые предупредительные сообщения на отпечатках, проявляющиеся при копировании. Пользователям доступна Защищенная печать, при которой документы начинают печататься только после ввода пароля на панели управления. Кроме того, существуют возможности задания паролей на PDF файлы, а также введения до 500 пользовательских кодов, присваиваемых работникам или отделам для разграничения прав доступа к использованию устройства.
Одним из основных направлений деятельности компании Ricoh продолжает оставаться разработка продуктов максимально безвредных для окружающей среды. Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000 сертифицированы по системе ENERGY STAR® и сконструированы по технологиям экономии энергии и расходных материалов, таким как быстрый запуск, экономичный спящий режим, вторичная переработка тонера, низкий уровень шума и минимальный выброс озона. Продукты также соответствуют положению о неиспользовании вредных веществ (RoHS).
МФУ Aficio™ MP 6000, MP 7000 и MP 8000 являются новейшим обновлением линейки цифрового офисного оборудования Ricoh.
Поделитесь с друзьями этой страницей: