Новинки Epson



Компания Epson представляет новые МФУ Epson Stylus ТX400 и Epson Stylus TX409 , предназначенные для качественной печати, сканирования и копирования документов и фотографий. Эти универсальные устройства компактны, имеют стильный дизайн, высокую скорость и расширенную функциональность при работе без компьютера.

Картриджи и чернила Epson
В Epson Stylus TX400/TX409 работает система раздельных картриджей – менять нужно картридж только того цвета, который закончился. Это решение, как и наличие экономичных наборов картриджей, значительно снижает расходы на печать.

Epson Stylus TX400/TX409 используют пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, разработанные специально для универсальных принтеров и МФУ: они подходят как для печати на обычной офисной бумаге, так и на фотобумаге. Пигмент закрепляется на поверхности бумаги, не проникая в ее структуру, поэтому текст выглядит четким и ярким, как при лазерной печати. При этом, поскольку каждая частица чернил заключена в защитную полимерную оболочку, документы и фотографии, напечатанные на новых МФУ, обладают выдающейся водо- и светостойкостью.

Печать фотографий, в том числе, без компьютера
Обе модели оснащены ЖК-экраном размером 6,3 см. С его помощью можно легко управлять устройством, просматривать и выбирать фотографии с карт памяти, а затем сразу отправлять их на печать, выставив все настройки прямо на экране. Epson Stylus TX400/TX409 поддерживают все основные виды карт памяти, а также стандарт PictBridge, позволяющий подключать цифровую камеру напрямую к устройству и распечатывать фотографии, используя меню камеры.

В Epson Stylus TX400/TX409 реализованы современные технологии Epson для фотопечати: высокое разрешение, печать каплями переменного размера, маленький размер капли, возможность печати без полей, автоматическая цветокоррекция Epson PhotoEnhance, а также приложение Epson Easy Photo Print для управления и базового редактирования снимков. Поэтому фотографии, распечатанные на Epson Stylus TX400/TX409 на оригинальной фотобумаге Epson, не отличаются от снимков, сделанных в фотолабораториях.

Epson Stylus TX400 печатает со скоростью до 32 страниц в минуту, а Epson Stylus TX409 – до 34 стр./мин. Кроме того, старшая модель отличается еще более изысканным дизайном – для истинных ценителей стиля в технике.

Встроенный сканер с разрешением 1200dpi обеспечивает быстрое и качественное сканирование документов и фотографий. А копии можно сделать, вообще не задействуя компьютер. В комплект поставки входит ПО для восстановления старых фотографий Epson Easy Photo Fix и программа распознавания текста ABBYY FineReader.

Светлана Понаревская, менеджер по струйным принтерам московского представительства компании Epson Europe B.V., комментирует: «Бесспорно, пользователи оценят качество печати, функциональность, высокую скорость и интересный дизайн новых МФУ. Epson Stylus TX400 и Epson Stylus TX409 – это хорошее вложение средств. Устройства универсальны – они предназначены для тех, кто собирается печатать, сканировать и копировать документы, но при этом не хочет ограничивать себя и в печати фотографий. С новыми МФУ процесс печати фотографий станет максимально удобным благодаря возможности печати фото напрямую с цифровых камер через PictBridge, встроенным ЖК-экрану и карт-ридеру. Кроме того, устройства очень надежны. Печатающая головка Epson Micro Piezo обладает тем же сроком службы, что и само устройство, и имеет годовую гарантию, что дает пользователю уверенность в исправной работе МФУ».

Epson Stylus TX400/TX409 соответствуют стандарту ENERGY STAR®. Компания Epson заботится о том, чтобы все производимые продукты были максимально экологичными. Бережное отношение к окружающей среде является одним из стратегических направлений деятельности компании. К последним инновационным решениям в области энергосбережения относится функция автоматического перехода в режим ожидания, которая позволяет сократить потребление электроэнергии и увеличить экономическую эффективность печати.

Epson Stylus TX400/TX409 будут доступны на российском рынке в июне 2008 года. Рекомендованные розничные цены составят 4300 руб. и 4399 руб. соответственно.


Основные характеристики МФУ Epson Stylus TX400:

* Печать, сканирование и копирование
* Экономичность благодаря использованию раздельных картриджей
* ЖК-экран 6,3 см для удобной работы без ПК
* Печать фотографий без ПК благодаря встроенным слотам для карт памяти и поддержке стандарта PictBridge
* Высокое качество текста и фотографий благодаря пигментным чернилам Epson DURABrite Ultra
* Печать монохромных и цветных документов со скоростью до 32 стр./мин.
* Сканер с разрешением 1200dpi
* Автоматическое улучшение качества фотографий благодаря технологии Epson PhotoEnhance
* Удобное приложение для редактирования и печати фотографий Epson Easy Photo Print – кадрирование и удаление эффекта «красных глаз»
* Соответствие стандарту ENERGY STAR®

Дополнительные характеристики МФУ Epson Stylus TX409:

* Печать монохромных и цветных документов со скоростью до 34 стр./мин.
* Стильный дизайн


Названия струйных устройств Epson

Летом 2008 года компания Epson начинает смену названий в модельном ряду струйных принтеров и многофункциональных устройств формата А4. Все новые модели делятся на 3 серии: Epson Stylus – устройства для дома, Epson Stylus Office – устройства для работы в небольших офисах и Epson Stylus Photo – устройства для печати фотографий. Кроме того, все новые устройства объединены единой нумерацией с индикатором T/TX, где Т – обозначает принтер, а TX – МФУ. Таким образом, покупателям будет еще легче ориентироваться в линейке продуктов Epson: серия устройства свидетельствует о применении, а цифровое обозначение помогает легко разобраться, какая модель старше или младше в модельном ряду.
Поделитесь с друзьями этой страницей: