HP представила гибкие решения для цифровой печати на выставке Interpack



Компания HP продемонстрировала комплексные решения «под ключ» для цифровой печати упаковочной продукции на базе печатной машины HP Indigo ws4500 на выставке Interpack, которая прошла с 24 по 30 апреля в Дюссельдорфе (Германия).

На примере печатной машины HP Indigo, установленной на стенде HP (зал 8A, стенд D25), продемонстрирован потенциал цифровой инфраструктуры печати для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения доходов в сегменте печати упаковочных материалов. Простота, экономичность и оперативность печати упаковочной продукции, а также поддержка малотиражной печати делают эту печатную машину идеальным выбором для типографий, специализирующихся на печати упаковочных материалов.

Сервер печати, разработанный совместно с EskoArtwork, содержит четыре специализированных решения для печати этикеток и упаковки, помогающие повысить качество и производительность при печати. Сервер печати упаковки и этикеток HP Indigo, разработанный с EskoArtwork, представляет собой сервер DFE с поддержкой PDF 1.6, который позволяет производить обработку файлов без предварительной обработки в растровом процессоре, а так же поддерживает внесение корректировок и управление цветом ICC прямо с дисплея. Комплекс для печати цветной упаковки и этикеток HP Indigo, разработанный с EskoArtwork, — это профессиональная система управления цветом, позволяющая значительно повысить точность воспроизведения цветов Pantone при флексографской, офсетной и других видах печати.

Инструменты печати переменных данных VDP для упаковки и этикетки HP Indigo представляют собой модули для Adobe Illustrator, которые предлагаются как в комплексе, так и по отдельности. Они предназначены для печати переменных данных, штриховых кодов и повторяющихся шаблонов в цифровой инфраструктуре. Модуль сопряжения для печати упаковки и этикеток HP Indigo позволяет подключать сервер печати к печатным машинам HP Indigo для параллельной печати заданий на нескольких машинах общим числом до 4.

Цифровые печатные машины HP Indigo всегда славились поддержкой широкого спектра запечатываемых материалов. Машина HP Indigo ws4500 способна печатать на носителях толщиной от 12 микрон, включая полипропилен (PP), ориентированный полипропилен (OPP), полиэтилен (PE), полиэтилентерефталат (PET), поливинилхлорид (PVC) и полиолефин (PS/OPS).

Печатная машина HP Indigo ws4500 обладает большим потенциалом для развития бизнеса в сфере печати этикеток, термоусадочной пленки и гибкой упаковки, а также расширения ассортимента услуг для текущих и новых клиентов.

Печатный комплекс HP Indigo ws4500 будет демонстрироваться вместе с партнером HP, компанией A B Graphic International, которая представит свой ламинатор DigiLam, позволяющий ламинировать пищевую фольгу со скоростью до 100 м в минуту.

Новые перспективы цифровой печати упаковки

Компания HP так же представила новую промышленную цифровую печатную машину — HP Indigo WS6000. Новинка, выпуск которой намечен на 2009 год, ориентирована на типографии, печатающие более 300 000 погонных метров (100 000 м2) упаковочных материалов в месяц. Скорость печати новой машины составляет 30 метров в минуту, максимальный формат — 317 x 980 мм. Как и HP Indigo ws4500, машина HP Indigo WS6000 поставляется с EskoArtwork DFE и поддерживает запечатываемые материалы толщиной от 12 до 450 микрон.

Ориентировочная «точка рентабельности» (длина тиража, ниже которой цифровая печать является выгоднее традиционной) для машины HP Indigo WS6000 находится на 4000 погонных метрах, что охватывает примерно 70% всех заданий по печати упаковочной продукции.

С выпуском HP Indigo WS6000 будет продолжена продажа цифровых машин HP Indigo ws4500, ориентированных на типографии с расчетной нагрузкой до 500 000 погонных метров в месяц.

Помимо этого, на выставке Interpack HP продемонстрировала свои решения для струйной термопечати в фармацевтической промышленности, включая новые черные струйные чернила HP для фармакопеи, предназначенные для нанесения маркировки на капсулы и таблетки. С помощью новых чернил и принтеров партнеров HP можно наносить на поверхность лекарственных препаратов информацию об их производителе, логотипы, сведения о дозировке, а также одно- и двумерные штриховые коды.
Поделитесь с друзьями этой страницей: