Epson и Noritsu Koki договорились о создании альянса



Компании Noritsu Koki и Seiko Epson Corporation (Epson) достигли базового соглашения о создании бизнес-альянса с целью развития деловых связей в производстве печатного оборудования.

17 сентября 2002 года Noritsu и Epson подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам стратегического союза в разработке цифровой мини-лаборатории (высокоскоростной, компактной коммерческой системы фотолабораторной печати) для компании Noritsu с использованием струйных технологий Epson. Данное соглашение привело к производству серии струйных мини-лабораторий dDP сухой печати, а также других систем фотолабораторной печати, в том числе M300 и D701.

В новом альянсе сотрудничество компаний Noritsu и Epson выйдет за рамки мини-лабораторий и охватит сферу промышленной полиграфии – сегмент, в котором партнеры также будут работать над совместными проектами.

Современный мировой рынок мини-лабораторий (рынок розничной фотопечати) имеет ряд универсальных потребностей: необходимы системы фотопечати для фото-бизнеса любого уровня, возможность использовать различные носители, цены, оптимизированные под любой бюджет. Струйные системы относятся к устройствам печати, недавно появившимся на рынке мини-лабораторий. Как ожидается, новые технологические возможности в индустрии фотопечати расширят рынок струйных мини-лабораторий; Noritsu и Epson планируют развивать это направление, разрабатывая продукты, способные удовлетворить потребности и охватить возможности для бизнеса на этом растущем рынке.

Промышленные принтеры представляют перспективную область для нового развития бизнеса как для Noritsu, так и для Epson. Компании считают, что объединение управленческих ресурсов позволит достичь эффективной совместной деятельности. Например, на рынке печати этикеток в большинстве случаев по-прежнему используются аналоговые принтеры, хотя все больше этикеток различного типа производятся небольшими партиями. На подобных рынках существует вероятность перехода на цифровые устройства, и обе компании видят здесь существенные возможности для роста бизнеса.

Мини-лаборатории сухой печати отличаются от своих традиционных родственников рядом ключевых особенностей: низкая потребляемая мощность и отсутствие жидких отходов делает их более экологичными, а отсутствие запаха, компактные размеры и работа от привычных источников питания означает возможность установки практически в любом месте.

Промышленные принтеры будут основаны на технологии струйной печати от Epson для достижения отличного качества печати. Кроме того, эти устройства позволят осуществлять печать разнотипных продуктов малыми партиями при низкой стоимости владения.

В альянсе Noritsu будет отвечать за разработку и производство устройств, а Epson - за разработку технологий для струйных устройств, программного обеспечения и чернил.
Поделитесь с друзьями этой страницей: